Домой - Новости - Культура - Десять инсталляций установили в парке «Южные культуры» Сочи

Десять инсталляций установили в парке «Южные культуры» Сочи

В открытии нового экологического маршрута приняли участие Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова и Посол доброй воли ООН, первый заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов. Акция направлена на популяризацию экологического туризма в стране и достижение задач нацпроекта  «Экология».

«Черноморское побережье Кавказа является одним из самых популярных мест отдыха россиян и гостей из-за рубежа. Антропогенная нагрузка на природные комплексы здесь достаточно высока. В рамках инициативы Минприроды России «Маршрут построен» мы хотим обратить внимание посетителей на хрупкость и красоту уникальных заповедных уголков нашей страны, внести свой вклад в эколого-просветительскую работу по воспитанию экологической культуры населения»,     – отметила Елена Панова.    

Одной из частей маршрута является проект «Оживший парк», реализованный Кавказским заповедником в сотрудничестве с командой медиахудожников из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Необычные световые инсталляции в сочетании со звуковыми и проекционными эффектами позволяют испытать совершенно новые эмоции и ощущения от путешествия по волшебному миру живой природы.

Каждая из  10 инсталляций, смонтированных по ходу маршрута – это отдельная история, затрагивающая очень важные и глубокие темы – жизни, уязвимости природы, экологии», – пояснил директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев.

Главным принципом организации проекта стало бережное отношение к природе. Каждая инсталляция буквально «вписана» в ландшафт парка и является примером удачного применения современных природосберегающих технологий.

Справочно:

Вечерняя мультимедийная экскурсия “Оживший парк” начала работу 20 июля 2020 года. Во время подготовки инсталляций и при монтаже оборудования за работой специалистов-инженеров наблюдали сотрудники Кавказского заповедника, ученые-ботаники, орнитолог, дендрологи парка “Южные культуры”. Задачей дендрологов и ботаников было проконтролировать безопасность установленного оборудования, а также убедиться в отсутствии негативного влияния на растения. Основываясь на том, какие материалы и технологии используются для креплений акустических и осветительных приборов, как подведены электрические кабели, эксперты пришли к выводу, что данное оборудование не окажет какого-либо влияния на целостность ботанической коллекции парка и ее состояние.

По мнению экспертов, новый объект не окажет негативного влияния и на орнитофауну. В парке обитают несколько пар лебедей, гуси, камышницы – за состоянием птиц, изменениями в их поведении регулярно наблюдают орнитолог Кавказского заповедника, а также независимые специалисты.

.

.

.

Смотрите также

Фестиваль Sochi Jazz Festival стартовал в Сочи

Пять ведущих джазовых оркестра страны, сменяя друг друга, прошли по улице Навагинской. Музыкальная эстафета продолжилась …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download