Домой - Новости - Здоровье - Центр инклюзивного образования открыли в Сочи

Центр инклюзивного образования открыли в Сочи

Новый корпус рассчитан на 1100 учеников 5-11 классов, здесь создана современная материально-техническая база. Установлено технологическое оборудование для профильных инженерных, медико-биологических классов, кабинетов технологии, химии и физики. Необходимая техника и инвентарь установлены в библиотеке, в актовом зале и в аудиториях внеурочной деятельности, где дети будут заниматься робототехникой, посещать кружки школьного телевидения, издательского центра, студии дизайна, а также спортивные тренировки.

В новом корпус открыт Центр инклюзивного образования, где будут обучаться 76 детей с ограниченными возможностями здоровья. Для этого педагоги оборудовали специализированные кабинеты.

Два года назад помещение по адресу улица Макаренко, 8А было передано в оперативное управление гимназии и отремонтировано в рамках краевой программы «Раизвитие отрасли образования». На капремонт было направлено около 300 млн рублей.

Раньше при проектной норме 800 человек в главном корпусе гимназии №6 обучались 1950 школьников. Дополнительное здание позволило разгрузить учреждение и проводить весь процесс обучения в первую смену.

В помещении, построенном в 1982 году, ранее располагалось педагогическое училище, а позже — филиал Сочинского государственного университета. После его передачи муниципалитету в 2019 году начался строительный процесс. В 2020-ом – работы по благоустройству территории.

Всего в новом учебном году за парты в 70-ти школах города Сочи сядут 72 500 учеников, это на 2 500 больше чем в сентябре прошлого года. За последние 10 лет число школьников на курорте увеличилось на 30 тысяч.

Глава города Алексей Копайгородский подчеркнул, что основной задачей в городе Сочи остается развитие социальной инфраструктуры.

Сегодня мы открываем новый корпус шестой гимназии для учеников 5-11 классов. Под школу здесь адаптировали существующее здание, в котором теперь есть все необходимо – просторные классы для непрерывного учебного процесса, современные аудитории для занятий внеурочной деятельностью, которая интересна именно молодежи.

Здесь, в шестой школе открывается и Центр инклюзивного образования со специальными кабинетами. В них смогут обучатся 76 детей с ограниченными возможностями здоровья. Такую практику необходимо учитывать при проектировании социальных объектов в будущем.

Сейчас в Сочи продолжается строительство еще четырех школ, две из которых – на улице Виноградной и в поселке Красная Поляна – распахнут свои двери уже в 2021 году. На курорте продолжается поиск перспективных земельных участков под новые школы и детские сады. При поддержке администрации Краснодарского края и лично губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева мы планируем наращивать темпы строительства социальных объектов.

.

.

.

Смотрите также

Фестиваль Sochi Jazz Festival стартовал в Сочи

Пять ведущих джазовых оркестра страны, сменяя друг друга, прошли по улице Навагинской. Музыкальная эстафета продолжилась …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download