Домой - Новости - Три месяца ареста может получить скупщик госнаград в Сочи

Три месяца ареста может получить скупщик госнаград в Сочи

В производстве отдела дознания УВД по городу Сочи находилось уголовное дело, возбужденного в отношении 57-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного статьей 324 Уголовного кодекса Российской федерации «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград».

При проверке информации, поступившей оперативным путем, сочинские полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России в городе Сочи в Адлерском районе города-курорта в местном отделении связи задержали 57-летнего местного жителя при получении им бандероли с шестью государственными наградами времен Великой Отечественной войны. Согласно заключению эксперта, изъятые медали «За Отвагу» подлинные, относятся к категории государственных наград СССР и имеют историческую ценность. Их продажа запрещена российским законодательством.

Установлено, что медали скупщик заказал на одном из сайтов в сети Интернет.

На период производства дознания обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают наказание в виде ареста на срок до трех месяцев, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

.

.

.

Смотрите также

В Олимпийском парке Сочи начал работу мобильный инспекционно-досмотровый комплекс ФТС России

В целях обеспечения безопасности в период подготовки и проведения международных автогонок Гран-при России «Формулы 1» …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download