Домой - Новости - Экспрессы меда задержаны на российско-абхазской границе

Экспрессы меда задержаны на российско-абхазской границе

  За два дня на таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни были задержаны транспортные средства, водители которых пытались незаконно ввезти в Россию из Абхазии более 400 кг продукции пчеловодства.

Так, в ходе таможенного и пограничного контроля был остановлен автомобиль DODGE GRAND CARAVAN. При таможенном контроле в салоне и багажнике автомобиля инспекторами таможни был обнаружен  мед непромышленной выработки, без заводской упаковки в 38 ёмкостях, общим весом 285 кг, а также эвкалипт (свежесрезанный) общим весом 200 кг. Какие-либо товаросопроводительные, коммерческие и иные разрешительные документы на данную партию товара у водителя отсутствовали.

Данные товары включены в перечень подкарантинной продукции, подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе ЕАЭС.

Мужчина пояснил, что не знал о правилах перемещения сельскохозяйственной продукции через таможенную границу ЕАЭС, так как никогда ранее не пересекал границу с таким количеством подобного товара.

Вечером этого же дня таможенниками совместно с пограничниками был остановлен рейсовый автобус «Сухум-Краснодар», следующий из Абхазии в Россию. При проведении таможенного контроля в салоне автобуса, под сидением был найден белый мешок с 30 бутылками меда общим весом 64,5 кг.

На следующий день был задержан еще один автомобиль DAEWOO GENTRA, в котором таможенниками был обнаружен мед в 23 пластиковых бутылках объемом по 1,5л. и одна стеклянная банка объемом 3л., общим весом 56 кг.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях  по ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение установленных запретов и ограничений). Незаконный товар (мед и эвкалипт) был вывезен обратно на территорию сопредельного государства — в Республику Абхазия.

    Для справки: Мед и натуральные продукты пчеловодства включены в перечень подкарантинной продукции, подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе ЕАЭС. При отнесении товара к товарам для личного пользования допускается его ввоз до 5 кг в запечатанной заводской упаковке и при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя и страны вывоза.

Напомним, в конце августа сочинскими таможенниками был задержан автобус,  в котором в нише грузового отсека был оборудован тайник. В нем таможенники нашли 110 бутылок с медом общим весом 237 кг. По данному факту было возбуждено дело об АП по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников,  сообщает главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Марина Жупанова.

.

.

.

Смотрите также

Фестиваль Sochi Jazz Festival стартовал в Сочи

Пять ведущих джазовых оркестра страны, сменяя друг друга, прошли по улице Навагинской. Музыкальная эстафета продолжилась …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download