Домой - Новости - Здоровье - В Сочи готовятся к открытию зимнего горнолыжного сезона

В Сочи готовятся к открытию зимнего горнолыжного сезона

Одной из главных тем еженедельного планерного совещания при главе города стала подготовка курортной инфраструктуры Сочи к приему гостей в зимний горнолыжный сезон, который стартует 1 ноября.

– Мы уже видим устойчивый спрос на зимний курортный сезон. Бронь во многих отелях превысила 50%, а в некоторых – 90%. Очень важно ответственно подойти к вопросу подготовки инфраструктуры, в частности – техники для уборки снега и наледи на дорогах и тротуарах. Кроме этого, необходимо проконтролировать готовность всех транспортных узлов к приему туристов и возобновить работу оперативного штаба в горной местности, – поручил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Как отметил глава Адлерского района Валерий Кокорев, подготовительные работы в курортных зонах уже ведутся. Так, в Краснополянском поселковом округе организован мониторинг объектов торговли и санаторно-курортного комплекса на наличие необходимых средств для противогололедных и снегоуборочных работ.

– В зимний период в поселке Красная Поляна будет организован дополнительный график дежурств по уборке снега. При необходимости в случае обильных осадков количество спецтехники и рабочих увеличат, – прокомментировал Валерий Кокорев.

Также в ходе совещания глава Сочи уделил особое внимание реализации на территории муниципалитета госпрограмм, предусматривающих финансирование из регионального и федерального бюджетов на развитие социальной сферы и городской среды. Алексей Копайгородский поручил руководителям отраслевых департаментов и управлений активизировать работу по участию города в этих программах, сообщает администрация Сочи.

.

.

.

Смотрите также

В Сочи спасли шакала

Животное сбил автомобиль в районе Красной Поляны. Нашедшие его туристы, приняли шакаленка за собаку и …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download