Домой - Новости - Убийцы сочинских бизнесменов получили 41 год заключения

Убийцы сочинских бизнесменов получили 41 год заключения

Краснодарским краевым судом на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей постановлен приговор в отношении Пинчука П.А. и Мурдалова Д.Ш. Присяжные признали их виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, е, ж, з» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 222 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (Убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму; Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору; Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия и боеприпасов).

Из приговора суда следует, что Пинчук и Мурдалов в октябре 2010 года, вооруженные пистолетом и пистолетом-пулеметом, подъехали на мотоцикле к кафе, расположенном в г. Сочи, где в тот момент обедал бизнесмен. Подсудимые выпустили в него около 20 пуль, три из которых тяжело ранили мужчину, впоследствии он скончался в больнице.

Спустя полтора года в том же кафе был застрелен еще один бизнесмен. Согласно обвинению, Пинчук и Мурдалов расстреляли предпринимателя из пистолетов с глушителями и скрылись на двух мопедах.

В ходе судебного процесса сторона защиты и сами подсудимые настаивали на своей невиновности, однако в августе 2020 года большинством голосов, шесть против двух, присяжные заседатели признали подсудимых виновными по всем пунктам обвинения, а именно, в убийствах бизнесменов из Сочи, а также по нескольким эпизодам незаконного оборота оружия.

На основании обвинительного вердикта присяжных суд постановил приговор, которым признал подсудимых виновными и назначил им наказание: Пинчуку в виде 20 лет лишения свободы, Мурдалову —  в виде 21 года лишения свободы. Отбывать наказание осуждённым предстоит в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

.

.

.

Смотрите также

Специальный поезд для горнолыжников будет курсировать в зимнем сезоне

«Лыжная стрела» свяжет Ростов и горный курорт «Роза Хутор» в Сочи. Специальный поезд для любителей …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download