Домой - Новости - Экс-директора развлекательного клуба Сочи привлекли к уголовной ответственности

Экс-директора развлекательного клуба Сочи привлекли к уголовной ответственности

Собранные следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору ООО «Мандарин клуб». Он признан виновным в невыплате заработной платы в полном объеме свыше двух месяцев 14 сотрудникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что в период с августа по октябрь 2018 года генеральный директор организации, осуществляющей ресторанную деятельность, не выплачивал в полном объеме заработную плату 14 сотрудникам. В результате задолженность по зарплате перед ними превысила 1 миллион рублей. При этом у мужчины имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, но данные деньги он использовал на иные нужды предприятия.

Благодаря грамотной работе следователя, направленной на погашение имевшейся задолженности по выплате заработной платы, в рамках расследования обвиняемым был возмещен ущерб на сумму более 286 тысяч рублей. Более того,  с целью возмещения вреда, причиненного преступлением и дальнейшего погашения установленной задолженности, на движимое имущество фигуранта был наложен арест на сумму 800 тысяч рублей. Кроме того, в настоящее время, благодаря предпринятым мерам, заработная плата сотрудникам выплачена в полном объеме.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в сумме 200 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю в четверг.

.

.

.

Смотрите также

На российско-абхазской границе задержана иномарка с наркотиком

В ходе таможенного контроля на таможенном посту МАПП Адлер Краснодарской таможни сотрудники отдела по борьбе …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download