Домой - Новости - Экспорт цитрусовых из Абхазии побил показатели прошлого года

Экспорт цитрусовых из Абхазии побил показатели прошлого года

С середины сентября из Страны Души было ввезено в Россию семь тысяч тонн цитрусовых, более 800 тонн фейхоа, 500 тонн хурмы.

— Эта цифра в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В сутки в среднем границу пересекает до 100 грузовых машин с цитрусовыми из Абхазии, они ввозят более 200 тонн цитрусовых, — рассказали в пресс-службе Краснодарской таможни.

Цитрусовые, как и другие свежие или сушеные фрукты включены в перечень подкарантинной продукции, подлежащей фитосанитарному контролю. Российские правоохранители фиксируют нарушения по несоблюдение запретов и ограничений, не предоставление разрешительных документов на перевозимую продукцию физическими лицами. С начала «мандаринового сезона» в этом году сотрудники российской таможни уже возбудили около 100 дел об административных правонарушениях, пресечен незаконный ввоз из Абхазии более пяти тысяч килограмм цитрусовых.

Ирина СИЗОВА.

.

.

.

Смотрите также

В Сочи задержаны девушки из Волгограда, распространявшие наркотики

Сотрудниками Сочинского ЛУ МВД России на транспорте на одном из объектов обслуживания при проведении оперативно-розыскных …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download