Домой - Новости - Мероприятия по обеспечению безопасной эксплуатации газового оборудования проводят в Сочи

Мероприятия по обеспечению безопасной эксплуатации газового оборудования проводят в Сочи

«Сочигоргаз» направил уведомительные письма в управляющие компании города с рекомендациями провести мероприятия по приведению в соответствие газового оборудования, систем вентиляции и дымоудаления многоквартирных домов, а также обеспечить проведение диагностики внутридомового оборудования, срок эксплуатации которого составляет более 30 лет.

Управляющие компании обязаны проинформировать жителей домов о сроках проведения технического обслуживания, а жители в свою очередь должны обеспечить беспрепятственный доступ специалистов к своим газовым приборам.

Главная задача проводимых мероприятий – обеспечение безопасной эксплуатации газового оборудования, устранение повреждений, профилактика утечек газа.

«Сочигоргаз» призывает сочинцев ответственно отнестись  к данным видам работ и напоминает, что техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования проводится на основе договоров на техническое обслуживание ВДГО  и ВДКО. В соответствии с действующим законодательством заключение таких договоров является обязательным условием поставки газа потребителям.

«Сочигоргаз» также напоминает сочинцам, что любое вмешательство в работу внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, включая установку газовых счетчиков,  могут производить только сотрудники специализированной организации, с которой у потребителя заключен договор на техобслуживание ВГДО и ВКДО. Обеспечивая доступ к своим газовым приборам, жители города в праве потребовать у сотрудников специализированной компании служебное удостоверение, чтобы убедиться в том, что они действительно работают в специализированной организации, с которой заключен договор на ТО ВГДО или ВКДО.

 АО «Сочигоргаз» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз». АО «Сочигоргаз»  эксплуатирует и обслуживает около 2 500 км. газопроводов, 141 515 газифицированных квартир,  627 коммунально-бытовых объектов, 133 котельных, 18 промпредприятия,  27 газорегуляторных пунктов,  1 079 шкафных газорегуляторных пункта, 63 станций катодной защиты, сообщает пресс-служба ОАО «Сочигоргаз».

 

.

.

.

Смотрите также

В Сочи задержаны девушки из Волгограда, распространявшие наркотики

Сотрудниками Сочинского ЛУ МВД России на транспорте на одном из объектов обслуживания при проведении оперативно-розыскных …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download