Домой - Новости - Здоровье - Кавказский заповедник открывает зимний сезон: первым заработал маршрут «Хаски в Лагонаках»

Кавказский заповедник открывает зимний сезон: первым заработал маршрут «Хаски в Лагонаках»

Экскурсионный эколого-туристический маршрут «Хаски в Лагонаках» с 1 декабря готов к приему первых посетителей. В этом году снег выпал в достаточном количестве на месяц раньше. Уже в первый день зимы команда профессиональных ездовых собак породы сибирский хаски вышли работать в «снежном режиме».

Маршрут начинается от деревянной арки КПП «Лагонаки» на высоте 1800 м над уровнем моря. Его протяженность — от 2 до 4 км. Время прогулки – от 15 до 30 минут. Сейчас упряжка готова работать 2 часа в день – с 11-00 до 13-00. За один рейс могут прокатиться либо один взрослый, либо 2 детей, возможно взрослый и маленький ребенок. Одновременно стартуют 2 упряжки по 6 собак. Из-за ограниченного времени работы собачьих упряжек и большого числа желающих, катание производится только по предварительной записи. Забронировать место в упряжке можно                   по телефону: +7903-46-54-222.

«Хаски в Лагонаках» — это один из самых популярных маршрутов для семейного зимнего отдыха в Кавказском заповеднике. С собаками работают настоящие знатоки заповедника, которые не только мастерски управляют упряжками, но и за время катания расскажут про собак и природу, ответят на все интересующие вопросы об истории, животных и растения нашего края. После катания желающие могут прогуляться по заповеднику пешком, пообедать в уютной беседке (не забудьте захватить бутерброды и термос с чаем!). Также здесь можно остаться на ночевку. В непосредственной близости от маршрута есть бюджетные номера в теплом модуль-блоке, установленном на КПП Лагонаки. Телефон бронирования мест размещения: +7988-288-4574.

Это не единственный маршрут Кавказского заповедника, который будет открыт для туристов зимой 2020-2021. В ближайшее время руководство Кавказского заповедника определит: какие еще зимние направления будут доступны для посещения. Основные требования к действующим маршрутам – их подготовка, безопасность, наличие информационных указателей и т.д. Решение об открытии маршрута принимается на заседании научно-технического совета Кавказского заповедника.

Напомним, зимой 2019-2020 года из-за малого количества осадков зимние маршруты были открыты только 30 декабря. Помимо катания на собачьих упряжках, для любителей активного отдыха был доступен маршрут №23 «Зимний Абадзеш» — по территории Лагонакского нагорья. В Южном отделе заповедника работал маршрут №24 «На Бзерпинский карниз». Зимний вариант популярного летнего направления можно было пройти на лыжах или снегоступах, однако обязательно в сопровождении лицензированного гида-инструктора и только в составе туристической группы.

Также в Кавказском заповеднике продолжают работать круглогодичные экскурсионные объекты: кордоны «Лаура» и «Гузерипль», Тисо-самшитовая роща, парк «Южные культуры», сообщает пресс-служба Кавказского заповедника.

 

 

.

.

.

Смотрите также

В Сочи задержаны девушки из Волгограда, распространявшие наркотики

Сотрудниками Сочинского ЛУ МВД России на транспорте на одном из объектов обслуживания при проведении оперативно-розыскных …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download