Домой - Новости - Здоровье - Фестиваль Boogel Woogel опять в Сочи

Фестиваль Boogel Woogel опять в Сочи

Около 30 тысяч гостей ожидают на высокогорном фестивале Boogel Woogel в Сочи. Традиционное мероприятие после года перерыва, связанного с пандемией коронавируса, вновь пройдет на курорте «Роза Хутор» с 7 по 11 апреля.

— В 2019 году гостями фестиваля, включая зрителей за четыре дня стали порядка 30 тысяч человек. Учитывая темпы регистрации, в этом году мы видим, что поток не ослабевает. В соответствии с требованиями безопасности мы переформатировали наши традиционные мероприятия. Если раньше на легендарном спуске в купальнике или карнавальном собирались больше участников, чтобы побить рекорд Гиннесса, то в этот раз добавили несколько других активностей, чтобы у желающих был выбор. Помимо традиционных в этом году запланированы спуск в пижамах и в арт-медицинских масках. Также мы решили поддержать российскую экономику и провести спуск курса доллара и подъем рубля, — поделился организатор высокогорного фестиваля Никита Гирин.

Организаторы подчеркнули, что на фестивале будут соблюдаться все требования безопасности, большинство из активностей пройдут на свежем воздухе. Высокогорный карнавал Boogel Woogel, который курорт «Роза Хутор» принимает с 2016 года, станет одним из первых шагов по возрождению в Краснодарском крае событийного туризма.

— Именно событийный туризм является той отраслью, где до сих пор сохраняется ряд ограничений в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой. Событийный туризм стал реальным экономическим сегментом, имеет огромный мультипликативный эффект. Сегодня объем событийного туризма в России это порядка 160 миллиардов рублей, в нем задействованы 2000 компаний, мультипликатив — 1:7, то есть один рубль, вложенный в событийный туризм приносит семь рублей в другие сферы экономики – это и культура, и торговля, и гостеприимство, — подчеркнула исполняющий обязанности министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина на пресс-конференции, посвященной перспективам развития внутреннего туризма.

При этом именно событийные мероприятия позволяют раздвинуть границы сезона. Так, фестиваль Boogel Woogel на «Роза Хутор» повышает загрузку горного курорта в апреле. Подобные мероприятия избавляют от мнения, что Краснодарский край – это лишь солнце и море. А еще – гастрономия, лыжи, бальнеология. В итоге – отсутствие межсезонности, загрузка курортов Кубани по году составляет 60 процентов в летнее время и 40 – в холодные месяцы.

— Сезон катания на «Роза Хутор» еще не завершен, но уже можно сказать, что было много приятных сюрпризов. Мы впервые «бесшовно», плавно вошли из летнего сезона в зимний. На курорт приехало порядка 30 процентов гостей, которые раньше никогда не катались в горах Сочи, отдавая предпочтение зарубежным комплексам. Мы проводили опросы, отзывы у них – положительные, поэтому ожидаем, что половина из них вернется к нам и после открытия границ, — поделился исполнительный директор курорта «Роза Хутор», Юрий Колобов.

То, что многие открыли путешествия по своей стране, стало одним из главный приобретений отрасли туризма в эпоху коронавируса. Учитывая поддержку государства, например систему кэшбека за отдых в России, эксперты рассчитывают на 70-ти процентную возвратность.

— В 2019 году у нас было 17 миллионов аргументов наших гостей, кто выбрал отдых на курортах Краснодарского края. В этом году все будет зависеть от снятия ограничений по проведению событийный мероприятий, есть люфт в два миллиона. Поэтому мы планируем принять от 14 до 16 миллионов гостей, — рассказала исполняющий обязанности министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

Введение системы электронных виз и упрощения правил въезда позволяет надеяться и на повышение потока иностранных гостей на курорты Краснодарского края после снятия режима ограничений. Активные переговоры с компаниями из Израиля уже ведет сочинский курорт «Роза Хутор».

Ирина СИЗОВА.

.

.

.

Смотрите также

Аллею Славы открывают в Сочи

Президент Олимпийского Комитета России (ОКР), 4-кратный Олимпийский чемпион Станислав Поздняков откроет в Сочи, на курорте …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download