Домой - Новости - Здоровье - В Сочи после реставрации открылся пансионат «Лучезарный»

В Сочи после реставрации открылся пансионат «Лучезарный»

Завершена первая очередь реставрационных работ – первый корпус на 100% отремонтирован и уже с прошлого года принимает гостей. С началом сезона он заработает в полную силу. Как и пляж, будет благоустроен в соответствии со всеми международными стандартами. Здесь смогут насладиться отдыхом не только гости «Лучезарного», но и местные жители.

«Лучезарный» сегодня – это современный гостинично-оздоровительный комплекс на берегу Черного моря. Популярные туристические сервисы уже предлагают забронировать на выбор номера различных категорий.

А еще несколько лет назад на этом месте были пустующие здания, заросли, напоминающие непролазные джунгли и стихийные свалки мусора. В таком состоянии «Лучезарный» пребывал более 10 лет – начавшаяся в 2005 году процедура смены собственника затянулась. А с 2012 года пансионат, которым долгие годы владела профсоюзная организация предприятия «Ростовэнерго», оказался забытым и заброшенным в самом прямом смысле этого слова. Территория пустовала, корпуса не функционировали. Единственными «гостями» пансионата в тот период были только бомжи – они ночевали в опустевших номерах разрушающегося пансионата, а на пляже и в бывших прогулочных зонах жгли костры – готовили себе еду.

Несколько лет назад нашлась компания, которая инвестировала в этот объект санаторно-курортного комплекса. Это компания AR-GROUP.

– Мы организовали работы по реновации пансионата «Лучезарный». Был произведен капитальный ремонт главного корпуса. Здание осталось в прежнем архитектурном облике – сохранены этажность, конфигурация, при этом оно модернизировано и приведено в соответствие со стандартами современности — с точки зрения интерьерных решений, ландшафтного дизайна, комфортности окружающего и внутреннего пространства, – рассказал руководитель компании AR-GROUP Айк Зебелян.

Что конкретно сделано:

Первая очередь работ полностью завершена. Введен в эксплуатацию 1 корпус гостинично-оздоровительного комплекса. Укреплены и усилены основные элементы строения, частично видоизменился фасад – новые материалы и технологии помогли придать главному корпусу «Лучезарного» внешний вид современной фешенебельной здравницы. Так что, уже около года «Лучезарный» принимает своих гостей. Даже сейчас, в межсезонье, загрузка составляет около 15 процентов, а в мартовские праздничные дни она превысила 50%.

Озеленена и благоустроена прилегающая территория, обустраивается пляжная полоса. Этим летом здесь появился красивый и современный пляж, который будет состоять из двух зон — одна зона будет предназначена для постояльцев «Лучезарного», а вторая — будет пляжной территорией общего доступа, в первую очередь для жителей близлежащих микрорайонов – Лоо и Вардане, здесь также смогут отдыхать все желающие сочинцы и гости города.

Когда-то «Лучезарный» принимал на оздоровительный отдых организованные группы детей. Останется эта традиция и в новой истории комплекса – руководством компании принято решение взять на себя социальные обязательства: детишкам жителей Сочи и Краснодарского края предоставлять возможность отдыхать в «Лучезарном» бесплатно. Для этого будет создаваться все необходимые для детского отдыха условия: в штат примут педагогов и медиков, разработают специальное детское меню, обустроят отдельную пляжную зону. Планируется, что уже в следующем году, в сезоне 2022 «Лучезарный» примет на отдых первую группу маленьких гостей в количестве 40 человек. Это будут дети из многодетных семей, а также особые дети.

Светлана Иванова

Фото Артура Лебедева

 

.

.

.

Смотрите также

Аллею Славы открывают в Сочи

Президент Олимпийского Комитета России (ОКР), 4-кратный Олимпийский чемпион Станислав Поздняков откроет в Сочи, на курорте …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download