Домой - Новости - Контрабанда запрещенных веществ в международном почтовом отправлении пресечена в Сочи

Контрабанда запрещенных веществ в международном почтовом отправлении пресечена в Сочи

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий отделом по борьбе с контрабандой наркотиков (ОБКН №2) Службы по г. Сочи Краснодарской таможни пресечен факт контрабанды сильнодействующих веществ, незаконно перемещавшихся через границу РФ.

В адрес жителя г. Сочи прибыло почтовое отправление из Республики Беларусь. В отделении почтовой связи г. Сочи 24-летний мужчина, подозреваемый в контрабанде сильнодействующих веществ, был задержан в момент получения бандероли.

В ходе таможенного досмотра у молодого человека был обнаружен и изъят почтовый конверт, в котором находились препараты анаболического ряда: блистеры с таблетками «DANABOL» в количестве 100 штук, 5 ампул препарата «DECANDROL».

Согласно заключению экспертизы данные препараты содержат в своем составе сильнодействующие вещества – анаболические стероиды (метандиенон, нандролонадеканоат) общей массой 12,75 г, запрещенные к обороту на территории РФ.

В ходе опроса гражданин пояснил, что препараты заказал на одном из интернет-сайтов для личного употребления, улучшения своих физических качеств, в качестве «витаминов». Как выяснилось, это уже не первая попытка мужчины провезти запрещенные вещества. В 2019 г. после получения международного почтового отправления из Республики Беларусь, в котором содержались также анаболические стероиды «DANABOL» и «DECANDROL», он уже задерживался сотрудниками ОБКН Сочинской таможни.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ (Контрабанда сильнодействующих веществ).

Справка.

Незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации (таможенную границу ЕАЭС) сильнодействующих веществ (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное статьей 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («контрабанда сильнодействующих веществ»). Данная статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб. либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет, сообщает пресс-секретарь Сочинской таможни Марина Жупанова.

 

.

.

.

Смотрите также

Новые автобусы отечественного производства протестируют в Сочи

Новые автобусы будут работать на природном газе. Это не только повысит качество перевозок, но и …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download