Последние новости
Домой - Новости - Два сочинских полицейских обвиняются во взятке

Два сочинских полицейских обвиняются во взятке

Следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по городу Сочи ГУ МВД России по краю и 38-летнего местного жителя. В зависимости от роли каждого они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

По данным следствия, в марте 2020 года сотрудниками полиции был выявлен местный житель, которого они подозревали в незаконном обороте и употреблении запрещенных веществ, в связи с чем в отношении мужчины был составлен административный протокол. Преследуя корыстный мотив, полицейские решили получить от него взятку. Сотрудники полиции потребовали от мужчины и его супруги 2 миллиона рублей, чтобы не проводить в отношении него проверку и не привлекать к уголовной ответственности. Понимая, что действия полицейских носят противоправный характер, супруга мужчины обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Вечером 3 апреля 2020 года супруги на пересечении улиц Урицкого и Полевой в Сочи встретились с 38-летним посредником, которого привлек к совершению преступления один из обвиняемых, и передали ему требуемую сумму. После этого посредник был задержан сотрудниками УФСБ и ГУ МВД РФ по краю. Впоследствии были задержаны и оба сотрудника полиции.

На период следствия в отношении обвиняемых были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые продолжают действовать в настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК России по Краснодарскому краю.

.

.

.

Смотрите также

Оперативные службы Сочи переходят на круглосуточный режим работы из-за надвигающейся непогоды

На курорте объявлено экстренное штормовое предупреждение. Для координации всех сил и средств и немедленного реагирования …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download