Домой - Новости - Здоровье - Врачам в Сочи готовы платить по 200 тысяч рублей

Врачам в Сочи готовы платить по 200 тысяч рублей

Предложения рынка труда для работников медицины в мае 2021 года изучил сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

— В Сочи врачу ультразвуковой диагностики готовы платить до 180 тысяч рублей. Наиболее востребованы на рынке труда на эту должность претенденты со стажем работы от трех лет и опытом проведения различных типов обследований. Зарплатный максимум для врача ультразвуковой диагностики в Москве составляет 280 тысяч руб., в Санкт-Петербурге — 250 тысяч рублей, в Сочи – 180 тысяч рублей, а в Казани — 160 тысяч рублей, — рассказали в SuperJob.

Согласно среднестатистическому портрету соискателя в городе, врач утльтразвуковой диагностики — это, как правило, женщина в 75% случаев в возрасте 38 лет, имеет высшее образование в 100% случаев, готов к переезду в 18% случаев, а на прошлом месте работы такой сотрудник в среднем отработал 4,4 года. Среди должностных обязанностей — амбулаторно-поликлинический прием пациентов, проведение ультразвуковой диагностики, проведение плановых и экстренных обследований, интерпретация результатов обследований, оценка тяжести выявленных патологий, их локализации, параметров, взаимодействие с врачами других подразделений в рамках своей специализации, ведение электронных медицинских карт и медицинской документации.

— Врачу-терапевту в частных клиниках Сочи работодатели порой обещают максимальную зарплату до 220 тысяч рублей, а средняя зарплата составляет 87 тысяч рублей. Для врачей-кардиологов ситуация схожа: зарплатный максимум составляет также 220 тысяч рублей, а средний – 95 тысяч. Врач акушер-гинеколог может получать до 250 тысяч рублей, а в среднем такие специалисты зарабатывают 95 тысяч рублей, — отмечают в пресс-службе сервиса по поиску кадров.

Наиболее востребованы на рынке труда операционные медсестры со стажем от двух лет, имеющие опыт ассистирования на операциях, а также навыки работы с современным оборудованием. Высшая квалификационная категория является конкурентным преимуществом. В больницах Сочи зарплатный максимум для операционной медицинской сестры составляет 90 тысяч рублей, а средняя зарплата в таких коммерческих медицинских учреждениях для них составляет 52 тысячи рублей.

Если говорить о других представителях среднего медицинского персонала, то медицинская сестра врача-терапевта в среднем в Сочи зарабатывает 47 тысяч рублей, а самое большая сумма, которую могут получать такие специалисты, составляет 67 тысяч рублей. Больше всего в частных клиниках города получают процедурные медицинские сёстры – до 120 тысяч рублей, имея при этом среднюю зарплату 50 тысяч рублей. Также востребованы на рынке труда курорта администраторы медицинских клиник с высшим образованием и стажем работы от двух лет. Зарплатный максимум для администратора клиники в городе составляет 70 тысяч рублей, а средняя зарплата – 45 тысяч рублей.

Ирина СИЗОВА.

 

.

.

.

Смотрите также

«Буратино» едет в Сочи! Красочная сказка в современном исполнении

Спектакль, который нельзя пропустить: творческий коллектив «РомановАрена» представит гала-шоу с участием всемирно известных артистов для …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download