Домой - Новости - В Сочи подсчитывают ущерб от стихии

В Сочи подсчитывают ущерб от стихии

Городской оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды начал работу еще накануне. Из-за продолжающихся уже более суток обильных осадков экстренные городские, районные и коммунальные службы работают в режиме повышенной готовности.

Сильный дождь продолжался 12 часов без остановки, утром уровень воды в ряде рек Адлерского и Хостинского районов достиг неблагоприятных отметок.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вместе с главой города Алексеем Копайгородским объехали проблемные точки и наметили план первоочередных мероприятий по оценке последствий нанесенного стихией ущерба.

В поселке Кепша вышла из берегов одноименная река, была затоплена улица Песочная. Специалисты заблаговременно эвакуировали детский сад – трое взрослых и пятеро детей. В населенном пункте проживают 280 человек. В зоне подтопления оказались шесть двухэтажных многоквартирных жилых домов.

После продолжительных ливней из берегов вышла река Кудепста, она подтопила первые этажи 24 жилых домов. Также в зону подтопления попали технические помещения в подвале и на первом этаже городской больницы №3 в Хосте.

По окончании объезда губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел в Сочи заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных происшествий.

– Со 2 июля в Краснодарском крае действует штормовое предупреждение. Неблагоприятные прогнозы оправдались. Вчера штормовой ветер, ливни и град прошли на Черноморском побережье, в Новороссийске, Славянском районе. Самая сложная ситуация сложилась в Сочи. Дождь шел всю ночь. Из берегов вышли реки Адлерского, Хостинского и Лазаревского районов. Мы должны быть готовы к любому развитию событий, чтобы избежать трагических последствий. Нужно приготовиться к эвакуации жителей из возможных мест подтопления, в том числе, в других районах края, если это будет необходимо, и развернуть пункты временного размещения с трехдневным запасом питания, – сказал Вениамин Кондратьев.

Для ликвидации последствий стихии в Сочи были задействованы 550 человек, к работам привлечено 173 единицы техники всех экстренных и коммунальных служб города и 20 мотопомп.

– В настоящее время город справился со стихией, синоптики прогнозируют улучшение погодных условий. Сочи переходит в штатный режим работы. Проводим масштабную уборку всех территорий, которые были подтоплены. В этой работе городским службам также помогают волонтеры. Мониторинговые группы уже обошли все пострадавшие от воды домовладения, составили протоколы об ущербе, нанесенном стихией, – рассказал глава города Алексей Копайгородский.

Пострадали и пляжные территории – в большей степени в Адлерском и Хостинском районах. Наблюдается вынос крупного мусора из русел рек, повреждено пляжное оборудование. Устранять последствия уже начали арендаторы пляжных территорий. Работы завершатся, как только установится благоприятная погода. Все пляжи Сочи остаются закрытыми в связи с действием штормового предупреждения. На них дежурят матросы-спасатели.

Синоптики предупреждали население о резком ухудшении погоды в Сочи заблаговременно. До конца суток на курорте продолжает действовать штормовое предупреждение. Городские оперативные службы продолжают работать в режиме повышенной готовности, сообщает пресс-служба администрации.

.

.

.

Смотрите также

Первая в России высокогорная сап-серф станция откроется на «Роза Хутор»

Первая в России высокогорная сап-серф станция появится в Сочи. Она будет создана на высоте более …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download