Домой - Новости - Инспекцию маломерных судов проводят на курорте

Инспекцию маломерных судов проводят на курорте

Сотрудники ГИМС совместно с представителями администрации города регулярно выходят в море и проверяют маломерные суда на предмет соблюдения техники безопасности, наличие спасательного оборудования и необходимой документации. С начала летнего сезона на курорте составили более 120 протоколов об административном правонарушении на предпринимателей, предоставляющих услуги на воде.

Наиболее частыми нарушениями являются отсутствие удостоверений на право управления скутером, нарушения при буксировании водных аттракционов, заход маломерного судна в зону купания людей и превышение допустимого количества людей на борту. Особое внимание к арендаторам сап-бордов. Протокол об административном нарушении выпишут за отсутствие спасательных жилетов.

Рейды проходят регулярно не только на воде, но и на пляжных территориях во всех внутригородских районах. В Сочи работает более 180 пляжей и каждый должен быть укомплектован необходимым оборудованием для спасения людей. Обязательное присутствие медицинского персонала и обученных матросов-спасателей. На всех муниципальных и ведомственных пляжах должны быть обозначены границы заплыва и огорожена территория для купания детей.

Во время действия штормового предупреждения арендаторы обязаны устанавливать специальные информационные аншлаги о запрете купания.

За нарушение предусмотрены штрафы. Сотрудниками ГИМС уже составлено более 20 протоколов за летний период. При неоднократном нарушении администрация города Сочи имеет право расторгнуть договор на дальнейшую эксплуатацию пляжа.

С 1 января 2021 года вступили в силу новые правила, согласно которым и отдыхающие несут ответственность за свой отдых. Они обязаны купаться только на обустроенных пляжах. В случае выявления купающихся в запрещенных местах, сотрудниками администрации города Сочи проводится разъяснительная беседа с отдыхающими на предмет перенаправления купающихся на организованные пляжи.

– Мы рассказываем отдыхающим, что необходимо купаться на благоустроенных пляжных территориях. На тех, которые получили техническое освидетельствование ГИМСа и Роспотребнадзора, а также выполнили все требования, которые мы предъявляем пользователям пляжных территорий, – отметил заместитель директора департамента курортов и туризма администрации города Сочи Роман Бушманов.

В случае отказа, в отношении указанных лиц составляются протоколы об административных правонарушениях, им грозит штраф.

Проверки безопасности отдыха на воде будут проводиться в Сочи до окончания летнего сезона. В целях профилактики администрация Сочи планирует усилить мониторинговые мероприятия на необорудованных пляжных территориях, сообщает администрация Сочи.

 

.

.

.

Смотрите также

Догазификация стартовала в Сочи

В пяти районах Кубани в рамках реализации программы догазификации подключены к сетям газоснабжения частные домовладения …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download