Домой - Новости - Третий этап реконструкции набережной Сочи начнется после завершения летнего курортного сезона

Третий этап реконструкции набережной Сочи начнется после завершения летнего курортного сезона

Детали масштабного проекта обсудили на рабочем совещании под председательством главы города Алексея Копайгородского.

Перед началом текущего курортного сезона завершился второй этап реконструкции. Строители отказались от традиционного мачтового освещения и установили современные ландшафтные светильники. Сохранены взрослые деревья, между ними проложена дорожно-тропиночная сеть, появились малые архитектурные формы, установлены питьевые фонтанчики. На пляже была расширена зона воркаута для спортсменов.

Инвестор проекта – группа компаний «Метрополис» – планирует реализовать третий этап благоустройства исторической набережной между рекой Сочи и Черным морем. На территории в настоящее время снесены все здания, кроме одного, по которому завершаются переговоры с собственником. Оно будет снесено до конца августа. Историческое здание почты будет сохранено.

– Проектом реконструкции предусмотрено объединение всей исторической городской территории в единый архитектурный ансамбль. Департаменту архитектуры важно начать проработку вопроса организации транспортной логистики и создания единой прогулочной зоны на левом берегу реки Сочи, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

Это место в центре города пользуется большой популярностью у туристов и местных жителей. Только пляж «Ривьера» посещают 7-8 тысяч человек в день. Дорога от мемориального комплекса «Подвиг во имя жизни» – единственный пешеходный маршрут на пляж и в сквер.

Чтобы приступить к реконструкции и сохранить свободный доступ на пляж и в верхнюю часть парка, которая была реконструирована к этому курортному сезону, необходимо организовать временный подъездной путь. Это позволит развести трафик горожан и курортников и строительные работы, обеспечив безопасность. Проект дороги обсудят на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Участие в работе над проектом третьего этапа реконструкции приняли молодые сочинские архитекторы. Он предусматривает детские и спортивные площадки, прогулочные зоны, озеленение.

В рамках третьего этапа реконструкции также предусмотрено строительство пешеходного моста через реку Сочи. Проект получил положительное заключение государственной экспертизы. Подрядчик приступает к бетонным работам. Завод-изготовитель металлоконструкций будет их и монтировать. Его привезут в разобранном виде. Посекционный монтаж и покраска будут осуществляться на месте, сообщает администрация Сочи.

.

.

.

Смотрите также

Догазификация стартовала в Сочи

В пяти районах Кубани в рамках реализации программы догазификации подключены к сетям газоснабжения частные домовладения …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download