Домой - Новости - Здоровье - В парке «Дендрарий» созрели ядовитые плоды

В парке «Дендрарий» созрели ядовитые плоды

Об опасности этого экзота мы напоминаем нашим читателям каждый год. И не спроста, ведь тунг Форда способен обмануть любого своим безобидным видом!

Весной растение эффектно цветёт, усыпая землю вокруг себя ковром из нежных колокольчиков. Ну а летом на его ветвях появляются простые на первый взгляд плоды. Созревая, эти зеленые «яблочки» становятся похожими на любимый многими инжир и это, несомненно, привлекает к растению ещё большее внимание. Многим посетителям так и хочется сорвать с дерева аппетитный плод, попробовать его на вкус.

Однако Администрация ФГБУ «Сочинский национальный парк» вновь напоминает — все части тунга, включая нежные цветы и плоды, смертельно ядовиты! Мы убедительно просим гостей нашего дендропарка любоваться коварным экзотом со стороны. Противоядия от отравления ядом тунга до сих пор не существует!

Тунг Форда можно встретить в верхней части парка «Дендрарий», недалеко от Сада непрерывного цветения и Сада птиц. Вы легко заметите это дерево, по всему периметру его произрастания расположены предупреждающие таблички.

А подробнее о растении можно узнать в нашей старой публикации: https://vk.com/wall-35997224_1214.

ВАЖНО

Также Администрация ФГБУ «Сочинский национальный парк» напоминает всем посетителям, что на территории парка «Дендрарий» запрещается сбор растений и их частей. Кроме этого в дендропарке категорически запрещается вытаптывать газоны и заходить в бамбуковые заросли!

Удержитесь от желания протоптать очередную дорожку среди деревьев, ведь это существенно портит эстетический вид дендропарка. Протяженность дорожек в парке «Дендрарий» — 15 км. И они в полной мере позволяют насладиться красотой всех представленных в коллекции растений.

Не рекомендуется пробовать на вкус ягоды и даже листья растений, во избежание неблагоприятных реакций организма. Кроме этого, на территории дендропарка запрещено купаться в водоёмах, брать с собой и выгуливать домашних животных любых размеров, в том числе собак и кошек, курить и разжигать костры.

.

.

.

Смотрите также

Догазификация стартовала в Сочи

В пяти районах Кубани в рамках реализации программы догазификации подключены к сетям газоснабжения частные домовладения …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download