Домой - Новости - В Сочи стартует новый благотворительный проект

В Сочи стартует новый благотворительный проект

Предприниматели Сочи решили сделать благотворительную акцию.
Цель и основная задача: содействие в восстановлении популяции серой горной кавказской пчелы(кавказянки) посредством высадки деревьев медоносов — каштанов.
Во всем мире происходит постепенное вымирание пчел, а это ведет к необратимым последствиям — растения использующие опыление, тоже начнут вымирать, а вслед за ними и животные. Исчезновение пчел приведет к экологической катастрофе и глобальному голоду среди населения.
В Красной Поляне 50 лет назад была образована флагманская пасека России по разведению «кавказянки». Сейчас пасечное хозяйство пришло в упадок и практически исчезло. Пчеловоды из мировой академии пчеловодства восстанавливает главную пасеку.
На территории уже ведутся работы. Привезли пчел и их количество планируют умножать. Планируется строить апидомики, для дыхания воздухом из улья (это очень полезно, даже восстанавливает больных дцп),  открыть музей краснополянского пчеловодства, так же наладить производство чистейшего горного  меда и других продуктов пчеловодства.
Каштановый мёд был главной гастрономической визитной карточкой Сочи. Сегодня в сочинском национальном парке поражено до 90% каштанов и их необходимо высаживать.
Мы вышли на людей, у которых проект Посади дерево. Их цель посадить миллион деревьев. Планируем  разместить инфо у них на платформе о том, что будем сажать деревья и этим запустим целое движение посадки медоносев и восстановление съедобных  каштанов. Люди если захотят будут донатить и таким образом можно посадить целую каштановую рощу.
Собираемся  для начала посадить 10 деревьев. Посаженные деревья будут цвести до 40 дней и давать отличный нектар. Мы с командой предпринимателей волонтеров, будем высаживать деревья в Красной Поляне по адресу Переулок Акаций 4/2 в воскресенье 22 мая в 14 часов, сообщают организаторы.

.

.

.

Смотрите также

На реконструкцию автодороги Джубга-Сочи направят 55 млрд рублей

Более 230 миллиардов рублей получит Краснодарский край в период с 2023 по 2027 год на …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download