Домой - Новости - Здоровье - На «Роза Хутор» введена новая практика ответственного обращения с отходами

На «Роза Хутор» введена новая практика ответственного обращения с отходами

«Роза Хутор» предпринимает еще один шаг в деле ответственного обращения с отходами.  Стремясь максимизировать их переработку, курорт предоставил гостям новые возможности для участия. Теперь туристы могут не выбрасывать, а с пользой распоряжаться отработанными ски-пассами или прогулочными билетами.  Благодаря специальному автоматическому устройству, установленному в Роза Долине рядом со зданием касс, их можно обменять на памятную открытку курорта.

«Отходы потребительского сектора состоят в основном из мелких компонентов, легко умещающихся если не в кармане, то в мусорном ведре. Однако и они требуют серьезного внимания, так как эта мелочь, помноженная на значительный ежедневный трафик, превращается в большую проблему. Перерабатываемое вторичное сырье оправдывает направленные на его сбор усилия. Мы рады предоставить нашим гостям возможность участия в раздельном сборе отходов в интересной интерактивной форме», — говорит директор по устойчивому развитию курорта «Роза Хутор»  Дмитрий Колосов.

Оставив отработанный ски-пасс в автоматизированном картосборнике, путешественник получает специальный купон, который, в свою очередь сможет без оплаты обменять на памятную почтовую открытку в сувенирном магазине «Роза Хутор».

«Мы рады получить новую вдохновляющую ноту в практике обмена отработанных ски-пассов на сувенирные открытки. Теперь весь процесс будет проходить под зеленым знаком ответственного обращения с отходами. Недавно прямо у дверей нашего сувенирного магазина появился ящик Почты России, так что начавшаяся с приобретения ски-пасса история заканчивается интересным квестом, новыми впечатлениями и приятными воспоминаниями. Наклеив марки в нашем магазине, туристы смогут сразу отправить открытку близким, и, запечатлев этот момент на телефон, отослать еще и свое цифровое фото с призывом ждать приятный сюрприз в почтовом ящике», — говорит директор департамента торговли и сопутствующих услуг «Роза Хутор» Ольга Гридина.

Устройство для сбора отработанных ски-пассов было разработано по специальному заказу курорта «Роза Хутор» и является первым промышленным образцом такого рода на российском рынке. После успешной установки первого экспериментального устройства в Роза Долине, сеть автоматических картоприемников планируется расширить. Они появятся в Горной Олимпийской деревне, а в зимнем сезоне –  и на Роза Стадион, сообщает пресс-служба курорта «Роза Хутор».

.

.

.

Смотрите также

В Сочи проверяют техсостояние школьных автобусов

Сотрудники отделения технического надзора отдела ГИБДД УВД по г. Сочи проводят проверку школьных автобусов. В …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download