Домой - Новости - Река Западный Дагомыс вышла из берегов и подтопила дома и здания

Река Западный Дагомыс вышла из берегов и подтопила дома и здания

Как и предупреждали синоптики, ночью во всех районах Сочи прошли дожди. В три часа ночи сработали датчики на реке Западный Дагомыс. Были включены сирены для оповещения населения. На место незамедлительно выехал глава города Алексей Копайгородский.

Подтоплено 10 придомовых территорий. Сотрудники Службы спасения города Сочи, других аварийно-спасательных и коммунальных предприятий курорта откачивают воду.

Около пяти часов утра на перегоне Якорная Щель — Чемитоквадже на пути сошла грязекаменная масса небольшого объема, было задержано 9 пассажирских поездов. В настоящее время последствия ликвидированы, движение на этом участке восстановлено.

В Лазаревском районе в течение ночи наблюдались незначительные подтопления федеральной автомобильной дороги. В районе Головинки на проезжую часть упало дерево. Дежурные бригады служб содержания ФКУ «Черноморье» оперативно устранили препятствия. Движение по федеральным трассам А-147, А-148 и А-149 в административных границах Сочи по состоянию на 7 часов 27 июля осуществляется в штатном режиме.

В настоящий момент дождь прекратился, все объекты жизнеобеспечения курорта работают штатно. По поручению главы Сочи Алексея Копайгородского ситуацию контролирует городской межведомственный оперативный штаб. Все силы и средства работают в усиленном режиме.

Штормовое предупреждение действует до конца суток. Метеорологи прогнозируют обильные осадки с грозами и шквалистое усиление ветра до 22 м/с. Жителям и гостям Сочи рекомендуется воздержаться от отдыха у воды и выходов в горы, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

.

.

.

Смотрите также

Сочи Парк стал лучшим парком развлечений России  

Почетный титул «Лучший открытый парк развлечений» Сочи Парк получил по итогам международного XX смотра-конкурса «Хрустальное …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download