Домой - Новости - Оползневые участки и разрушение автодорог после стихии ликвидируют в Сочи

Оползневые участки и разрушение автодорог после стихии ликвидируют в Сочи

Подрядные организации уже выполнили работы на оползневом участке Курортного проспекта в районе санатория «Зеленая Роща». Сейчас дорожники ликвидируют чрезвычайные ситуации на Сухумском и Новороссийском шоссе в Хостинском районе, ремонт планируется завершить до конца сентября.

Наиболее сложный объект – дорога из Нижней Шиловки в Ермоловку. На ликвидацию пяти оползневых участков на ней из краевого бюджета выделено 409 миллионов рублей. На них работы завершатся до конца текущего года.

– Всего в Сочи около 230 оползневых участков на более чем 50 автомобильных дорогах, на ряде из них введен режим ЧС. В этом году мы впервые заказали диагностику всех участков, для того чтобы выявить наиболее опасные из них и запланировать на следующий год первоочередные мероприятия по их ремонту. Также завершили обследование дорог курорта на территориях, которые пострадали от ливневых дождей. Сейчас определяем технические решения для их скорейшего восстановления, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

Дагомысское ДРСУ уже приступило к ремонту тротуаров и поврежденных участков дорожного покрытия на улице Донской. Задействовано 13 единиц специальной техники и более 20 рабочих.

В рамках ликвидаций последствий ЧС в течение года на региональных дорожных объектах отремонтированы оползневые участки дорог Хоста – Калиновое Озеро и Дагомыс – Солохаул. Дорожники выполнили устройство подпорных стен, восстановили системы водоотведения и покрытие автомобильных дорог.

Капитальный ремонт оползневых участков на региональных дорогах, где не вводился режим чрезвычайной ситуации, проводится в плановом режиме. По двум их них в поселке Эсто-Садок планируется досрочно завершить работы до конца текущего года.

В 2022 году на федеральной автодороге А-147 действует режим чрезвычайной ситуации на девяти участках, на трех из них работы уже завершены. Ликвидация последствий на оставшихся приостановлена на время высокого курортного сезона. После обильных ливней специалисты Упрдор «Черноморье» не зафиксировали на них ухудшения ситуации и продолжают наблюдение за состоянием дорожного полотна. Также определено более 20 потенциально аварийных участков А-147, на которых также ведется мониторинг, сообщает пресс-служба администрации.

 

.

.

.

Смотрите также

Сочи Парк стал лучшим парком развлечений России  

Почетный титул «Лучший открытый парк развлечений» Сочи Парк получил по итогам международного XX смотра-конкурса «Хрустальное …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download