Домой - Новости - 17 кг наркотиков изъяли в Сочи

17 кг наркотиков изъяли в Сочи

В Сочи продолжается работа по пресечению и профилактике распространения и употребления наркотиков
Так, в 2022 году сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота изъято более 17 килограммов запрещенных веществ, раскрыто 31 преступление, совершенное в групповых и организованных формах, а также во взаимодействии с прокуратурой Сочи прекращена работа двух интернет-магазинов, распространявших наркотические вещества. В Роскомнадзор направлено более 250 требования о блокировке интернет-сайтов распространителей.

С начала года в администрации курорта под председательством главы Сочи Алексея Копайгородского прошло 3 заседания антинаркотической комиссии, на которых были рассмотрены вопросы, касающиеся преступлений, связанных с незаконным оборотом запрещенных веществ, мерах профилактики и информирования населения о правовых и медицинских последствиях потребления наркотических средств.

– Работа органов местного самоуправления при взаимодействии с правоохранительными органами, наркологической службой и общественностью по реализации государственной антинаркотической политики продолжается в ежедневном режиме. Администрация города Сочи проводит профилактику среди подростков, организуя трудовую и досуговую занятость несовершеннолетних. В Сочи регулярно проходят рейды по пресечению продажи товаров, содержащих символику наркотических средств и растений, а также удалению пронаркотических надписей с объектов городской инфраструктуры. За 1 полугодие 2022 года выявлено и удалено более 500 таких надписей, – рассказал директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами администрации города Сергей Башак.

Волонтерами антинаркотического движения выявлено и заблокировано 74 сайта, предлагающих совершить незаконные действий в сфере оборота наркотиков.

Также, сотрудники полиции проверяют аптеки на незаконную продажу препаратов. По результатам одного из последних рейдов в двух аптеках Центрального района Сочи осуществлялась продажа сильнодействующих веществ без рецепта врача, за что предусмотрена административная ответственность в виде штрафов, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

 

.

.

.

Смотрите также

Сочи Парк стал лучшим парком развлечений России  

Почетный титул «Лучший открытый парк развлечений» Сочи Парк получил по итогам международного XX смотра-конкурса «Хрустальное …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download