Домой - Новости - За выходные спасатели ЮРПСО трижды выезжали на помощь сочинцам и гостям города  

За выходные спасатели ЮРПСО трижды выезжали на помощь сочинцам и гостям города  

Спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда бортом Ка-32 МЧС России вылетали в район горы Фишт для срочной эвакуации туриста 1966 г.р. из горно-лесной местности в лечебное учреждение. Мужчина находился в тяжелом состоянии, по предварительному диагнозу у него был острый коронарный синдром с нарушением сердечных ритмов, возможен инфаркт миокарда.

Спасатели на носилках транспортировали пострадавшего с горного приюта «Фишт» (1600 метров над у.м.) на борт воздушного судна и эвакуировали его на  базу ЮРПСО МЧС России в город Сочи. Во время полета медицинский работник Южного РПСО оказала туристу доврачебную помощь – установила инфузионную систему (капельницу) и сняла данные электрокардиограммы. Приземлившись, пострадавшего — жителя Республики Адыгея — передали врачам Скорой помощи.

В этот же день спасатели Адлерского подразделения ЮРПСО МЧС России выезжали на ликвидацию дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на 11-ом километре федеральной трассы А-149 «Адлер — Красная Поляна». Информация о лобовом столкновении двух автомобилей поступила в спасательный отряд МЧС от диспетчера службы «112». Прибыв на место, спасатели извлекли сочинку 1971 г. р. из салона машины и передали ее сотрудникам Скорой медицинской помощи.

Кроме того, 20 августа спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО вели поиск туриста, который заблудился на южном склоне горы Ачишхо на высоте около 2100 метров над у.м. После того, как молодой человек отправил данные своей геолокации, спасатели построили ему трек выхода на ближайшую тропу и выдвинулись к месту происшествия. Обнаружив заблудившегося – 23-летнего жителя Свердловской области — сотрудники МЧС вывели его из-горно-лесной местности к служебному автомобилю и вывезли в поселок Красная Поляна. Медицинская помощь молодому человеку не потребовалась.

Спасатели ЮРПСО МЧС России в очередной раз напоминают, что одиночный поход – это опасное мероприятие. Ведь если случится что-то, лишающее вас возможности сознательного действия – возникнут проблемы со здоровьем, травмы — оказать вам экстренную помощь будет некому, также как и вызвать сотрудников МЧС. Кроме того, не забывайте регистрировать свой маршрут в органах МЧС России, на территории которых проходит туристический выход. Сделать это можно, позвонив в территориальные органы МЧС, либо зайдя на официальный сайт МЧС России, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

.

.

.

Смотрите также

Курсы по искусственному интеллекту проведут в Сириусе

В феврале в онлайн-школе Образовательного центра «Сириус» стартует вторая волна обучения на курсах «Знакомство с искусственным …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download