Домой - Новости - Сочинская зоозащитница воспрепятствовала организации доставки бездомных собак в приют

Сочинская зоозащитница воспрепятствовала организации доставки бездомных собак в приют

Сотрудники правоохранительных органов Сочи выясняют обстоятельства конфликта, причиной которого стала организованная перевозка бездомных собак в приют для стерилизации и вакцинации животных, сообщил осведомленный источник в правоохранительных органах Сочи.
«Подрядная организация ООО «Светоч» в рамках муниципального контракта проступила к осуществлению мероприятий по обращению с животными без владельцев на территории города Сочи. Однако, зоозащитница, воспрепятствовала транспортировке бездомных собак в приют для проведения ряда мероприятий таких как стерилизация, вакцинация и чипирование», — подчеркнул источник.
По его словам, женщина перекрыла движение спецавтомобиля, высказывала возмущение тем, что сотрудники полиции не отпускают отловленных собак.

«В присутствии очевидцев гражданка вела себя агрессивно, громко кричала, выражалась нецензурной бранью, пыталась самостоятельно открыть кузов машины, прыгала на капот, била по лобовому стеклу и не реагировала на замечания окружающих. На неоднократные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия, отвечала отказом в грубой форме», — рассказал собеседник.
«После чего, зоозащитница выбила из рук полицейского фуражку, а когда в отношении нее была применена физическая сила, ударила полицейского в область живота и сорвала погон с левого плеча», — отметил представитель правоохранительных органов.
По его словам, в отношении гражданки был составлен административный протокол по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и направлен в суд для принятия решения.
Также в отношении женщины собран материал по ч.1 ст.318 УК РФ и передан в СО по Центральному району Сочи СУ СК России по Краснодарскому краю.
В свою очередь, в администрации Сочи сообщили, что контракт на отлов, стерилизацию, чипирование и вакцинацию бездомных животных был заключен 30 августа с ООО «Светоч», которое выполняет более 20 муниципальных контрактов по обращению с животными без владельцев на территории Краснодарского края.
«Отлов бездомных животных осуществляется по заявкам муниципалитета на основании поступивших обращений граждан. На каждую собаку предоставляются акты отлова, вакцинации и стерилизации. Также предоставляется видеозапись отлова и возврата животного на прежнее место обитания. Без этих документов, оплата не производится», подчеркивает пресс-служба.
По информации пресс-службы, с начала текущего года в муниципалитет поступило более 5 тыс. обращений об отлове безнадзорных животных на улицах города, на основании которых были направлены заявки подрядчику.
Между тем, в социальных сетях подписчики распространили видео, на котором кричащая женщина не дает проехать спецавтомобилю, затем открывает дверь фургона и выпускает собак на дорогу.

.

.

.

Смотрите также

Сотрудники водоканала Сочи приняли участие в донорской акции

МУП г. Сочи «Водоканал» организовало среди своих сотрудников донорскую акцию «Ради жизни» Отдать частичку себя, …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download