Домой - Новости - Сочинцев будут судить за незаконное подключение к сетям водоснабжения

Сочинцев будут судить за незаконное подключение к сетям водоснабжения

Менталитет некоторых жителей курорта стал реальной угрозой бесперебойной работе систем водоснабжения. Строят частные и многоквартирные дома, но видимо считают, что водные ресурсы страны — их личное достояние и они имеют право обеспечивать ею себя, как и где угодно. – «Земля дает ее бесплатно, почему я обязан платить!», — вторят они на обвинения в свою сторону. Прячут свои незаконные врезки используя грязь, доски, камни, листья и даже мусор.

Правы лишь отчасти — «бесплатно» обеспечивать себя водой можно из собственных колодцев, скважин и т.д.. На обеспечение же людей централизованным водоснабжением тратятся много сил, технических средств и финансов и без согласования с водоканалом пользоваться ею из городских водоводов – незаконно, граничит с вандализмом, провоцирует протечки, низкое давление в системе. По факту виновники «высасывают» воду, предназначенную для других потребителей, создавая дефицит ресурса на обширные территории. Реплики, – «Я много не беру», — здесь не уместны!

Обуздать безудержное воровство призвана служба контроля использования ресурсов (СКИР) водоканала. Инспекторы проводят регулярные рейды по выявлению любителей «левой» воды, так как это усугубляет общее положение с водоснабжением. Их цель: защитить городские магистрали от «преступников», которые пусть и неосознанно, но дестабилизируют подачу воды. Самовольщикам не следует считать себя Копперфильдами слесарских дел и затягивать с легализацией своих врезок. Рано или поздно их выявят и выставят крупные штрафы. В крайних случаях предусмотрена и уголовная ответственность, т.к. их действия расцениваются как хищение.

Очередного горожанина, убежденного в своей безнаказанности, специалисты водоканала недавно посетили в Адлерском районе. Ранее его уличили в самовольном техприсоединении и пошли на встречу: подписали временное соглашение, опломбировали водомер и открыли лицевой счет для оплаты платежей. Однако он пошел впопятную и отказался выполнять предписания. У инспекторов не осталось другого выбора – они произвели разрыв его труб от городских сетей. Заплатить по счетам ему так же придется.

Сотрудники водоканала призывают горожан не решаться на подобные шаги по благоустройству своих домов. Закон «догонит» в любом случае, сообщает МУП Сочи «Водоканал».

.

.

.

Смотрите также

Курсы по искусственному интеллекту проведут в Сириусе

В феврале в онлайн-школе Образовательного центра «Сириус» стартует вторая волна обучения на курсах «Знакомство с искусственным …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download