Домой - Новости - Сотрудники водоканала Сочи приняли участие в донорской акции

Сотрудники водоканала Сочи приняли участие в донорской акции

МУП г. Сочи «Водоканал» организовало среди своих сотрудников донорскую акцию «Ради жизни»

Отдать частичку себя, чтобы спасти других. Движимое этой мыслью, а также в поддержку мобилизованным в ходе специальной военной операции, руководство водоканала Сочи, организовало среди трудового коллектива предприятия медицинскую волонтерскую акцию по донорству крови — «Ради жизни». Цель: формирование культуры взаимопомощи среди населения, а также развитие чувства милосердия.

Инициатива директора предприятия Дениса Юрковского, в буквальном смысле помогающая спасать жизни, нашла активный отклик среди работников и в первый же день его проведения участие в нем приняли более двадцати человек. Само же мероприятие состоялась при активном содействии врачей сочинского филиала «Станции переливания крови», которые высказали благодарность за волонтерский дух водоканальцев. Доноров здесь называют — людьми с большим сердцем, уточняя, что ими не рождаются, а становятся.

— У донора без риска для здоровья берется 450 мл крови. После забора она делится на три компонента: плазму, эритроциты и тромбоциты. Далее проходит необходимое исследование и хранится в специальных условиях до отправки в больницы. Там она нужна всегда, — рассказывает заведующая сочинским филиалом ГБУЗ СПК Марина Вечелковская. – Врачи лечат лекарствами, но не только. Компоненты донорской крови необходимы для широкого спектра лечения, включая онкологические заболевания, роды у матери, лечение детей, различные травмы, серповидно-клеточную анемию и мн. др.

Кровь и ее компоненты остро требуются во время экстренных операций, когда на столе оказываются не только взрослые, но дети и старики. А на фоне проводящейся РФ специальной военной операции она может потребоваться и военнослужащим, которые в эти дни проявляют героизм и мужество, сражаясь за каждого из нас.

Считается, что один донор спасает жизнь троих человек. При этом, врачи подчеркивают, что польза от сдачи крови есть и для него самого — это обновление клеток и регулярное медицинское обследование.
Всего в первый день сотрудники водоканала сдали порядка 10 литров крови, но это лишь начало — акция «Ради жизни» будет проводится ежегодно в течение нескольких дней, сообщает пресс-служба МУП Сочи «Водоканал».

.

.

.

Смотрите также

Курсы по искусственному интеллекту проведут в Сириусе

В феврале в онлайн-школе Образовательного центра «Сириус» стартует вторая волна обучения на курсах «Знакомство с искусственным …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download