Домой - Главные новости - Баку – новое туристическое направление для Юга России

Баку – новое туристическое направление для Юга России

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова, входящий в ГК «Аэродинамика», ожидает серьезное увеличение объёмом перевозок на маршруте Сочи-Баку c началом полетов азербайджанского лоукостера Buta Airways и развитием полетов российских авиакомпаний.

18 марта 2023 года список иностранных авиаперевозчиков главного южного хаба России впервые пополнит азербайджанская авиакомпания Buta Airways (дочерняя компания национального авиаперевозчика «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL)).

Регулярные рейсы из главного курорта страны в Баку будут выполняться два раза в неделю по вторникам и субботам, что удобно для организации как краткосрочных визитов в столицу Азербайджана, так и недельных туров. Полеты будут выполняться на современных авиалайнерах Embraer 190, вместимостью 106 пассажиров. Стоимость авиабилетов в одну сторону от 75 евро (от 6 тыс. рублей)

Время прилёта первого рейса в Сочи — 9:30, вылет в Баку – 11:10.

С апреля до конца летнего расписания будет действовать фиксированное расписание полётов:

— по вторникам прилет в Сочи 8:30, вылет в Баку 9:50

— по субботам прилёт в Сочи в 7:30, вылет в Баку 9:00

Авиабилеты можно приобрести как на сайте самого авиаперевозчика www.butaarways.az, так и на сайте материнской авиакомпании AZAL www.azal.az, а также во всех агентствах, авторизованных на продажу авиабилетов. Дополнительные опции можно оформить по желанию через личный кабинет на сайте перевозчика, где доступны – питание, выбор места, дополнительный багаж.

В Баку не обязательно ехать на долгое время. Этот город доступен путешественникам на 1-3 дня или на целую неделю. При этом в путешествии нужно запланировать пять мест обязательных к посещению:

1. Посетить Центр Гейдара Алиева – это не только побывать в интересном месте, но и заслужить уважение бакинцев на время всего посещения страны. Построенный гениальным архитектором Захой Хадид, центр в 2014 году был признан самым красивым и оригинальным строением в мире.

2. Побывать на площади Государственного флага. Объект поражает грандиозными размерами – 60 гектаров. Кроме того, флагшток высотой 162 м в течение года после установки был самым высоким в мире, это зафиксировано Книгой рекордов Гинесса, пока в 2011 году его не обошел Душанбе

3. Полюбоваться на таинственную Девичью башню (Гыз Галасы), которая включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

4. Прогуляться по кварталу Ичери-Шехер. Он как раз располагается недалеко от Девичьей башни. Ичери-Шехер – это настоящий музей под открытым небом со старинными зданиями и церквями. Именно по этим узким улочкам плутал герой Никулина в фильме «Бриллиантовая рука».

5. Пройтись по приморскому бульвару. Баку — это старый морской порт, а приморский бульвар – одна из жемчужин прекрасной азербайджанской столицы. Он раскинулся на 16 км вдоль Каспийского побережья, где на каждом шагу аттракционы, парки, кафе. Нельзя пройти мимо шикарного светомузыкального фонтана.

Для любителей авиапутешествий Баку может стать не только пересадочным пунктом для полетов в Европу и страны Персидского залива, но и дополнительным пунктом развлечений на пути в другие страны. Отметим, что при длительной стыковке рейсов в Баку, российские туристы, имеющие действительный сертификат о вакцинации, могут воспользоваться шаттлом и за 40 минут доехать до города.

Для транзитных пассажиров, не желающих покидать транзитную зону, аэропорт Гейдар Алиев имеет все возможные удобства, включая такие опции как: капсулы для сна, бизнес-залы, услуги для пассажиров с особыми потребностями и детьми, рестораны в том числе детский, медицинский пункт, и многое другое, сообщает пресс-служба аэропрта Сочи.


ОБ АВИАКОМПАНИИ
BUTA AIRWAYS

Авиакомпания Buta Airways (www.butaairways.az/ru) структурное подразделение в составе ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL). Buta Airways была основана в декабре 2016 года и начала деятельность в сентябре 2017 года. На текущий момент лоукостер выполняет рейсы в ближнее зарубежье с вылетами из аэропортов Баку и Гянджи по международным направлениям в России, Турции, Украине, Грузии, Иране и Болгарии. Авиакомпания Buta Airways уже с начала своей деятельности пользуется большим спросом как среди граждан Азербайджана, так и в других странах. Загрузка самолетов по большинству направлений составляет не менее 85%. Флот авиаперевозчика Buta Airways включает современные комфортабельные лайнеры Embraer E190. Эти молодые и надежные самолеты оснащены удобными креслами, комфортным пространством для ног, а также вместительными полками для ручной клади.

О МЕЖДУНАРОДНОМ АЭРОПОРТЕ СОЧИ

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова (www.aer.aero) образован в 1945 году. Управляется одним из крупнейших аэропортовых холдингов России «Аэродинамика». Воздушная гавань обслуживает главный курорт страны, встречая участников важнейших экономических, спортивных, политических и культурных событий страны. С 2020 года аэропорт Сочи стабильно входит в топ-5 аэропортов России по объёму пассажирских перевозок, обслуживая более 12 млн человек в год. С 2022 года является главным южным международным авиахабом России. Полеты выполняются по 65 внутрироссийским и международным направлениям. Рейсы совершают 21 российский и 5 иностранных перевозчиков. Аэропорт ежегодно получает профессиональное признание и награды. В 2022 году воздушная гавань получила рейтинг «4 звезды» по результатам исследования крупнейшей мировой консалтинговой компании Skytrax. Многократный обладатель наград в номинации «Лучший аэропорт России» национальной премии «Воздушные ворота России».

.

.

.

Смотрите также

Сочинскую косметику представили на форуме

Выпускники сочинского муниципального коворкинга «Море идей» представили Президенту России Владимиру Путину продукцию бренда «Краснополянская косметика». …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download