Домой - Главные новости - Группу туристов, заблудившихся в горах, спасли в Сочи

Группу туристов, заблудившихся в горах, спасли в Сочи

Вчера вечером помощь сочинских спасателей потребовалась семье – двум взрослым и двум детям, приехавшим на отдых в Сочи из Тольятти. Туристы планировали спуститься по тропе от смотровой башни на горе Ахун до слияния рек Агура и Агурчик, выйдя к Кавказскому аулу. Проложенный по навигатору маршрут должен был занять 1,5 часа. В МЧС свой однодневный поход туристы не регистрировали.

Уже стемнело, когда туристы вышли к слиянию двух рек. Поняв, что неправильно рассчитали время прохождения маршрута и самостоятельно по темноте выйти из леса не смогут, они обратились за помощью в спасательный отряд МЧС, позвонив в службу «112».

Прибыв на место, спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС России на автомобиле высокой проходимости вывезли туристов – мужа с женой 1991 г.р. и их детей 2016 и 2013 г.р. – из горно-лесной местности в городскую черту. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Спасатели напоминают, что регистрация своего маршрута в МЧС является обязательной. Если Вы заблудились, не ждите наступления темноты – сразу же звоните спасателям и оставайтесь на месте. Телефоны экстренных служб – 112, 268-03-03, сообщает Пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

.

.

.

Смотрите также

КАРМА: правда или вымысел?

Жизнь каждого человека складывается из побед и поражений, счастья и горя, любви и ненависти. Кому-то …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download