Домой - Главные новости - На «Роза Хутор» альпакам сделали стрижки

На «Роза Хутор» альпакам сделали стрижки


Новые летние прически получили обитатели парка «Пача Мама»
Стрижки альпакам делали одновременно три парикмахера-грумера. Специалисты подбирали прически учитывая не только «качество» шерсти перуанских пушистиков, но и их характер.

  • Альпаки — животные очень общительные, поэтому грумеры легко нашли подход к каждой. Стрижку пушистики восприняли с большим любопытством, даже выстраивались в очередь, посмотреть, а что-же происходит. Чтобы постричь каждую альпаку потребовалось примерно полчаса. Прически подбирались индивидуально. Кто-то получил модель «Чупа-чупс», при которой формируется круглая «шапочка» на голове, кто-то стал обладателем красивого сердечка сзади, а крупный самец Михаил превратился в настоящего льва с гривой и хвостом-кисточкой, такая стрижка подчеркнула его суровый характер, — поделилась операционный директор парка альпак «Пача Мама» на курорте «Роза Хутор» Ирина Чайкина.
    С каждой альпаки за одну стрижку специалисты «собрали» около четырех килограмм шерсти, которая является гипоаллергенной и считается самой мягкой в мире. Ее уже передали мастерицам, они спрядут нитки, свяжут теплые носки и варежки. Зимой необычные сувениры можно будет приобрести в парке «Пача Мама».
    — Стригут альпак не только для красоты – это важная процедура для их здоровья. Животным становится легче переносить жаркую погоду, которая установилась в горах Сочи. Сегодня в парке «Пача Мама» обитают более 80 альпак. Они прибыли на курорт «Роза Хутор» из европейских питомников и благодаря постоянной заботе замечательно адаптировались. Подтверждение тому – 15 детенышей альпак, которых называют криа, рожденные в нашем парке. Они появились на свет в мае, все здоровые и активные. После небольшого декретного отпуска, его мамы с малышами проводили в специальных вольерах, они уже начали гулять со всеми остальными, общаться с гостями, — рассказала Ирина Чайкина.
    Увидеть пушистые «Чупа-чупсы» и пообщаться с милыми обитателями перуанских Анд на курорте «Роза Хутор» можно ежедневно. Парк «Пача Мама» работает с 10:00 до 18:00. Добраться до него можно на бесплатном шаттле от «Роза Приюта» в Горной Олимпийской деревне или пройдя по новому пешеходному маршруту «Путь к альпакам» менее километра. Помимо альпак в парке обитают пушистые кролики породы «Французский баран», чей «размах ушей» достигает полуметра, редкие валийские овцы, четырехрогие бараны и недавний житель – ослик Вадик, сообщает пресс-служба курорта.

.

.

.

Смотрите также

Изобретён новый способ принятия решений для россиян

                    Казино «Бумеранг», расположенное на курорте «Роза Хутор» и входящее в состав игорной зоны «Красная …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download