Самое большое пряничное бескаркасное архитектурное здание в форме железнодорожного вокзала изготовили и представили на выставке «Индустрия Гостеприимства и Развлечений» в Сочи. Вес кулинарного шедевра 161 кг 400 граммов, высота 1,5 метра и ширина — 2 метра. Для возведения пряничного сооружения использовалось 90 кг. пряничного теста, 20 кг. кондитерской мастики, 5 кг. марципана и 10 кг. глазури.
-Установлен рекорд России: «Самое большое пряничное бескаркасное архитектурное здание», Пряничный Сочинский железнодорожный вокзала произведён полностью из съедобных деталей, хотя есть одно исключение это — механизм и стрелки часов.
При изготовлении пряничного сооружения главная цель авторов – это показать, что кулинария и искусство единое целое. Авторы сладкого произведения искусства: Шеф-повар санатория «Русь» Мусиенко Сергей и старший повар «Swissotel Сочи Камелия» Мартиросян Амалия.Кулинарный шедевр будет находится в санатории «Русь», сообщила специалист по связям с общественностью компании «Сочи Экспо» Анастасия Свечная.