Домой - Новости - Порядка 300 блоков сигарет пытались незаконно провезти в мандаринах из Абхазии в Россию

Порядка 300 блоков сигарет пытались незаконно провезти в мандаринах из Абхазии в Россию

На таможенный пост ЖДПП Адлер Сочинской таможни из Республики Абхазия прибыл пассажирский поезд международного сообщения № 306 «Сухум – Москва». В ходе проведения таможенного и пограничного контроля в багаже трех пассажиров была обнаружена незаконная табачная продукция.

В ходе таможенного досмотра с привлечением специалистов-кинологов таможни в дорожных чемоданах и сумках двух мужчин, жителей Республики Абхазия таможенники нашли  298 блоков сигарет (59 600 штук). Один из них спрятал сигареты в своем чемодане среди мандаринов. 

 Еще у одной пассажирки, жительницы Московской области таможенники нашли в  черном полиэтиленовом пакете 18 блоков и 27 пачек сигарет (4140 штук).

Всего у пассажиров было обнаружено 316 блоков сигарет (63 740 штук). Табачная продукция изъята. По данным фактам возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

Сочинская таможня совместно с другими правоохранительными органами продолжает проводить активную работу, направленную на пресечение нелегального ввоза табачной продукции на российский рынок.

Только за последнюю неделю по фактам незаконного перемещения табачной продукции через таможенную границу ЕАЭС Сочинской таможней возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, изъято порядка 4000 пачек сигарет.

.

.

.

Смотрите также

«Буратино» едет в Сочи! Красочная сказка в современном исполнении

Спектакль, который нельзя пропустить: творческий коллектив «РомановАрена» представит гала-шоу с участием всемирно известных артистов для …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download