Последние новости
Домой - Новости - Более 600 полицейских обеспечивают безопасность в Сочи

Более 600 полицейских обеспечивают безопасность в Сочи

Для обеспечения безопасности сочинцев и гостей курорта принимаются все необходимые меры. По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, на курорте в круглосуточном режиме продолжает работу краевой межведомственный штаб. В него входят представители всех ответственных структур – региональных министерств и ведомств, администрации города, руководители и сотрудники всех правоохранительных и силовых органов, специалисты дорожных служб, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства.

Охрану общественного порядка в городе в период зимнего курортного сезона обеспечивают более 600 сотрудников УВД. Помощь полицейским оказывают около 200 казаков и 300 представителей общественных формирований. Особое внимание уделяется наиболее посещаемым местам отдыха, только в горном кластере определено 43 маршрута патрулирования. Всего с начала зимнего сезона полицейскими составлено свыше 550 административных протоколов, в основном за нарушение правил дорожного движения и мелкое хулиганство.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка также находится под постоянным контролем межведомственного штаба. В Сочи проводится ежедневный мониторинг соблюдения масочного режима и социальной дистанции в публичных местах, ресторанах и магазинах. На горнолыжных курортах на постоянной основе осуществляется обработка кабин канатных дорог, волонтеры горнолыжных курортов ежедневно раздаются гостям до 5 тысяч бесплатных масок. Отели, санатории и объекты показа работают с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора и дополнительных мер, утвержденных еще в октябре прошлого года.

– Контроль над ситуацией и оперативное реагирование на любой сбой в работе городских сервисов позволяет нам проводить этот зимний курортный сезон, как и планировали, спокойно, без сбоев. В этом же режиме город будет продолжать работу и после высокого зимнего сезона – принимать горнолыжников вплоть до мая, если позволит погода. Кроме того, параллельно мы будем готовиться к встрече гостей летом, – рассказал глава города Сочи Алексей Копайгородский.

За минувшие праздничные дни вспышек коронавирусной инфекции не зафиксировано ни в одном из средств  размещения горного и прибрежного кластеров. Обсерватор и дополнительное инфекционное отделение, открытые перед началом горнолыжного сезона, остаются в резерве. Их мощности пока не потребовались.

В Сочи уже разработана и утверждена транспортная логистика, которая позволит гостям курорта по окончании новогодних каникул комфортно без заторов покинуть курорт. По информации межведомственного краевого штаба, массовый отток туристов на горнолыжных курортах Сочи ожидается в ближайшие дни, сообщает администрация Сочи.

 

.

.

.

Смотрите также

Оперативные службы Сочи переходят на круглосуточный режим работы из-за надвигающейся непогоды

На курорте объявлено экстренное штормовое предупреждение. Для координации всех сил и средств и немедленного реагирования …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download