Домой - Новости - Непогода на курорте может продлиться еще полторы недели

Непогода на курорте может продлиться еще полторы недели

Проливные дожди в прибрежной зоне и обильные снегопады в предгорных и горных районах, наблюдаемые на курорте в последние дни, создают «водный щит» для Сочи.

— Водоснабжение курорта обеспечивается за счет подрусловых водных горизонтов. Их низкие уровни способны спровоцировать серьезные перебои, что мы и наблюдали этим аномально засушливым летом. При этом стоит учитывать характеристику грунтов Сочи – он скальный, с низкими накопительными свойствами. Как следствие, наполняемость именно дождями – незначительная, — отметил директор водоканала Сочи Антон Денисов.

Главный источник водоснабжения Сочи (90%) – ледниковые воды, формирующиеся в результате таяния снежников и ледников Главного Кавказского хребта. Проливные дожди — лишь индикатор того, что в горах благополучно накапливается снег. – «Чем больше его выпадет в горах, тем дольше он будет таять летом, а значит и ситуация с водоснабжением на курорте будет стабильной, — подчеркивают специалисты.

Это подтверждается и данными с водозаборных объектов Сочи: резервуары с чистой питьевой водой во всех районах курорта наполнены, уровни подземных вод находятся на необходимых отметках. Пока все развивается по самому благоприятному сценарию.

По данным синоптиков, за прошедшие двое суток в предгорных и горных районах Сочи выпало более полуметра снега, что превышает месячную норму осадков. По прогнозам «непогода» продлится на курорте как минимум полторы недели, сообщает пресс-служба МУП «Водоканал Сочи».

.

.

.

Смотрите также

Круизный лайнер «Князь Владимир» открыл навигацию

Из порта приписки Сочи около 500 пассажиров отправились в первый в этом году рейс.  Гостей …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download