Домой - Новости - Через два года появятся заметные показатели борьбы с вредителями зеленых насаждений Сочи — ученый

Через два года появятся заметные показатели борьбы с вредителями зеленых насаждений Сочи — ученый

Российские считают, что сокращение вредителей зеленых насаждений Сочи, в частности каштановой орехотворки, станет заметным спустя несколько лет.

«На данный момент проводится интродукция торимуса (насекомого поедающего личинки вредителей- ИФ), а не борьба с его помощью с орехотворкой», — сказал журналистам руководитель лаборатории защиты леса от карантинных и инвазивных организмов Федерального бюджетного учреждения (ФБУ) Всероссийского научно- исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства (ВНИИЛМ) Юрий Гниненко.

Он пояснил, что после выпуска, привезенных из Италии насекомых, питающихся только вредителем зеленых насаждений — каштановой ореховкой, начнется процесс размножения личинок, которые будут отложены в галлы (домики — ИФ) вредителей.

«Заметные улучшения проявятся примерно через два года и постепенно будут нарастать, пока галлы станут практически незаметными, так как их число начнёт ощутимо уменьшаться» — сказал Ю. Гниненко.

По его словам, галлы станут незаметными после того, как торимус уничтожит каштановую ореховку.

«В сочинских лесничествах будут построены небольшие теплички в виде укрытий. Благодаря им специалисты смогут контролировать приживаемость торимуса и, в случае успеха, собрать новые галлы ранней весной следующего года», — рассказал ученый.

Ранее сообщалось, что в места произрастания каштана посевного с целью борьбы с насекомыми-вредителями на особо охраняемых природных территориях Сочи выпустили около 5 тысяч галлов, содержащих личинки торимуса (Torymus sinensis) — естественного врага каштановой орехотворки.

Они были доставлены в Россию из Италии и переданы в Сочинский национальный парк.

Первыми единственный и наиболее успешный международный метод борьбы с вредителем начнут испытывать Марьинское, Головинское и Дагомысское участковые лесничества.

Вредители на курорт были завезены с зелеными насаждениями в 2013 году во время подготовки к Олимпиаде 2014 года.

Александр Невский

 

.

.

.

Смотрите также

60 детских площадок обустроят в Сочи

По просьбе горожан работы по благоустройству будут проводиться во дворах многоквартирных домов и в местах …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download