Домой - Новости - Рост турпотока из России в Абхазию отмечают пограничники

Рост турпотока из России в Абхазию отмечают пограничники

На границе с Абхазией пассажирский трафик в сутки достигает
30 тысяч человек и более 6,5 тысяч транспортных средств.

В пункте пропуска Адлер сотрудники пограничного контроля Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю прилагают все усилия, чтобы со своей стороны обеспечить комфортное пересечение границы для граждан и транспортных средств, при этом максимально качественно выполнить свою главную задачу – обеспечить безопасность государственной границы РФ.

При проведении паспортного контроля сотрудники погрануправления своевременно и в полной мере исполняют предоставленные в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации. Максимальное время, которое контролёры могут затратить на проверку документов, составляет до трех минут на одного гражданина, в том числе несовершеннолетнего. При возникновении у пограничника сомнений в действительности документа или его принадлежности предъявителю, сотрудник имеет право провести дополнительный устный опрос, задав уточняющие вопросы.

Напоминаем, что согласно российскому законодательству пропуск через государственную границу осуществляется только при наличии действительных документов. Перед поездкой граждане должны удостовериться, что срок действия паспорта, по которому они собираются пересекать границу, не истек, сам документ в исправном состоянии и в него не внесены сведения, не предусмотренные действующим законодательством.

Содержание, последовательность и продолжительность контрольных действий при осуществлении пограничного контроля отражаются в технологической схеме пограничного контроля лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, разрабатываемой в пограничном органе в порядке, определенном нормативными актами федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности.

Лица, в отношении которых осуществляются мероприятия по пограничному контролю имеют право обжаловать действия (бездействия) должностных лиц, повлекшие за собой нарушение их прав при осуществлении пограничного контроля в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. При возникновении спорных вопросов, связанных с пересечением государственной границы граждане могут обратиться в Пограничное управление по телефону доверия
в г. Краснодаре 8(861) 239-68-92.

 

.

.

.

Смотрите также

«Буратино» едет в Сочи! Красочная сказка в современном исполнении

Спектакль, который нельзя пропустить: творческий коллектив «РомановАрена» представит гала-шоу с участием всемирно известных артистов для …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download