Последние новости
Домой - Новости - В Сочи модернизируют объекты водохозяйственного комплекса

В Сочи модернизируют объекты водохозяйственного комплекса

Объекты Водоканала в Красной Поляне будут модернизированы в современные базы для эффективного функционирования в разгар курортного сезона

Специальная комиссия Водоканала в рамках выездного совещания проверила боеготовность и оснащенность ВКХ п. Красная Поляна. Вопрос безаварийного прохождения курортного сезона в Сочи стоит на особом контроле главы города Алексея Копайгородского. Особое внимание уделено вопросу функционирования водозаборных и очистных сооружений, укомплектованности инвентарем и спецсредствами бригад, для оперативного реагирования на внештатные ситуации.

— Поселок активно застраивается, параллельно пользуется огромной популярностью среди туристов. Это значит, что инфраструктура водоканала должна быть готова к круглогодичной бесперебойной работе, — отметил директор предприятия Антон Денисов. – Задача более чем ответственная, при этом за жизнеобеспеченность поселка, безаварийное прохождение курортного сезона, снижение угроз на сетях отвечают около 50 сотрудников. Они наша опора, а наш долг оснастить их всем необходимым, создать максимально комфортные условия труда, чтобы они могли эффективно выполнять возложенные на них обязанности.

На сегодняшний день в Красной Поляне проживает более 5 тыс. местного населения. При этом, в курортные сезоны это количество увеличивается почти в четыре раза. Как следствие все объекты водохозяйственного комплекса поселка должны справляться с работой на повышенных нагрузках. От этого зависит бесперебойное функционирование десятка социально важных объектов, в числе которых детские сады, школа, учреждение здравоохранения и экстренных служб. Кроме того, местное ВКХ обслуживает около сотни юридических лиц, предоставляющих услуги общепита и санаторно-курортной сферы, в их числе крупнейшие горнолыжные курорты «Роза Хутор» и «Красная Поляна» (бывший «Горки Город»). Только в прошлом году они приняла более полумиллиона отдыхающих.

Отметим, для обеспечения водоснабжения и водоотведения, в поселке действуют два водозабора, 38 различных насосных станций, а также современный комплекс очистных сооружений. За содержание более 140 км сетей, а также за оперативное устранение аварий отвечают две аварийно-восстановительные бригады.

В ходе выездного совещания специальной комиссии руководящего звена водоканала Сочи, на территории Красной Поляны выделены ключевые объекты, которые в рамках производственной программы 2022 г. будут модернизированы и реконструированы. В данный момент начата оценка объема необходимого финансирования, для создания из районной станции современной базы, усиленной необходимой спецтехникой и инвентарем.

.

.

.

Смотрите также

Оперативные службы Сочи переходят на круглосуточный режим работы из-за надвигающейся непогоды

На курорте объявлено экстренное штормовое предупреждение. Для координации всех сил и средств и немедленного реагирования …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download