Домой - Новости - Правила передвижения на электросамокатах изменят в Сочи

Правила передвижения на электросамокатах изменят в Сочи

В мэрии курорта состоялось расширенное совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросу регламентирования деятельности сетевых компаний, оказывающих услуги  по прокату средств индивидуальной мобильности. В нем приняли  участие заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Станислав Удинцев, заместители главы Сочи,  руководители профильных департаментов городской администрации, главы внутригородских районов, представители правоохранительных органов и крупные собственники данного бизнеса.

В июне этого года администрацией Сочи принято постановление, определяющее порядок и условия заключения договора на право размещения пунктов проката средств индивидуальной мобильности.

В рамках этого документа хозяйствующие субъекты в сфере кикшеринга могут направить в адрес районных администраций предложения о включении в схему размещений пунктов проката велосипедов и самокатов, для установки которых не требуется разрешения на строительство.

Данные предложения сформируют в единую схему, которая после согласования с министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края  будет размещена в  сети интернет. Затем собственники бизнеса должны обратиться в  администрацию города  с заявлением о заключении договора на право размещение пунктов проката.

На курорте сдаются в прокат порядка семи тысяч электросамокатов. Этот  бизнес вызывает много нареканий у горожан, которые обращаются на горячую линию департамента курортов и туризма. Сочинцев беспокоит, что некоторые электросамокаты развивают скорость до сорока километров в час, что опасно для пешеходов. Часто средства индивидуальной мобильности оставляют на придомовых территориях, остановках общественного транспорта.

– На маршрутах движения туристских потоков стали формироваться массовые скопления техники, что значительно затрудняет движение людей, в том числе маломобильных граждан. Также необходимо установить обязательное ограничение порога скорости этих средств на проезжей части до 10 км/ч. На тротуаре они обязаны двигаться со скоростью людского потока. Вопросы правил передвижения на электросамокатах  будут вынесены  на ближайшую городскую комиссию по безопасности дорожного движения, – рассказала директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.

С целью исключения самовольного размещения пунктов проката администрацией города  вносятся изменения в правила благоустройства и санитарного содержания территории курорта. Они будут дополнены статьями об административной ответственности за размещение объектов проката и брошенные средства индивидуальной мобильности в не предназначенных для этого местах, сообщает администрация Сочи.

 

.

.

.

Смотрите также

В Олимпийском парке состоится «Парад фейерверков»

С 18 июня по 15 августа на Медальной площади жителям и гостям курорта продемонстрируют последние …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download