Домой - Новости - На набережных и прогулочных зонах запретили проезд самокатов

На набережных и прогулочных зонах запретили проезд самокатов

Теперь средствам индивидуальной мобильности на городской территории разрешено развивать скорость не более 10 км/ч. Договоренность об этом была достигнута на совещании с представителями компаний, занимающихся арендой самокатов, которое накануне состоялось в администрации Сочи. На заседании подробно обсудили все детали нововведений. Ограничение скорости распространяется на всю территорию курорта. Вступает в силу оно сегодня, 12 июня, и будет действовать круглогодично.

Кроме того, на набережных Сочи передвигаться на электросамокатах теперь вообще запрещено. В Центральном районе это коснётся участка прибрежной прогулочной зоны на Нижней Приморской набережной от Морского порта Сочи (ул. Войкого, 1) по ул. Приморской, ул. Черноморской до фонтана на пересечении с проспектом Пушкина (ул. Черноморская, 19), а на Верхней Приморской набережной от сквера концертного зала «Фестивальный» (ул.Орджоникидзе, 5) до Зимнего театра (ул. Театральная ул., 2).

В Адлере с сегодняшнего дня запрещено пользоваться электросамокатами на центральной набережной района от ТЦ «Мандарин» (ул. Бестужева, 1) до пляжа «Огонек-3» (река Хорота, ул. Просвещения, 116 б).

В Лазаревском районе под запрет для передвижения средств индивидуальной мобильности попала также Центральная набережная по ул. Янтарной от пересечения с ул.Социалистической
до пересечения с ул. Калараша (Памятник Защитникам Северного Кавказа).

— На комиссии по безопасности дорожного движения мы этот вопрос обсудили. Кроме этого, приятно решение, что даже если кто-либо заезжает на набережную, средства индивидуальной мобильности будет продолжать снимать деньги со счета клиента до тех пор, пока самокат не будет убран с набережной. Бизнес с готовностью воспринял пожелания власти, которые были озвучены. И власть слышит бизнес, в этом направлении мы должны работать вместе, консолидировано. Все эти меры направлены, в первую очередь, на безопасность туристов и жителей города Сочи, — подчеркнула директор Департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.

Кроме этого, решено сократить общее число электросамокатов в городе  до 1500 штук. Это самая оптимальная цифра, которая на сегодняшний момент необходима курорту, добавила Батяйкина.

На данный момент сформирована  рабочая группа, где все предложения в этой сфере — в части безопасности, деталей предоставления данной услуги на курорте, а также определения мест хранения — будут обсуждаться и приниматься уже на законодательном уровне.

.

.

.

Смотрите также

Первая в России высокогорная сап-серф станция откроется на «Роза Хутор»

Первая в России высокогорная сап-серф станция появится в Сочи. Она будет создана на высоте более …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download