Домой - Новости - Здоровье - В Сочи открывают дополнительные госпитали для лечения COVID -19

В Сочи открывают дополнительные госпитали для лечения COVID -19

Соответствующее решение принял глава региона Вениамин Кондратьев на заседании краевого оперативного штаба по коронавирусу. Участие в нем приняли руководитель регионального Роспотребнадзора Мария Потемкина, председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко, вице-губернаторы, руководители краевых министерств и силовых ведомств, главы муниципальных образований края и представители гостиничного бизнеса.

– Последние две недели мы видим рост заболеваемости. Сегодня впервые с конца марта выявили более 120 случаев. Самый эффективный способ справиться с угрозой – сформировать коллективный иммунитет. Мы нарастили темпы вакцинации жителей края, но с началом курортного сезона фиксируем все больше завозных случаев. Поэтому с 1 июля отели, гостиницы, пансионаты и санатории края будут принимать отдыхающих только с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее чем за 72 часа или сертификатом о вакцинации, – сказал Вениамин Кондратьев.

С 1 августа в средствах размещения смогут останавливаться только вакцинированные туристы. Исключение – отдыхающие с противопоказаниями к прививке. При этом им необходимо будет иметь на руках документ о медицинском отводе и отрицательный ПЦР-тест. Детям справки о вакцинации от коронавируса не понадобятся, на детские лагеря и медучреждения новые требования не распространяются.

На территории Сочи сейчас находятся около двухсот тысяч туристов. Сегодня отели и здравницы курорта заполнены на 88 процентов, некоторые крупные средства размещения – на все 100%. Всеми видами транспорта – авиа, ж/д и на автомобилях – в Сочи за сутки приезжают порядка пятидесяти тысяч человек.

– Мы всецело поддерживаем решение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В Сочи уже отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Нельзя допустить очагов заражения и как следствие – очередного локдауна. Мы обязаны сохранить не только курортный сезон и экономику города, но в первую очередь жизнь и здоровье как сочинцев, так и многочисленных отдыхающих,  – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

В Сочи работают три ковидных госпиталя. Их общая  коечная емкость составляет 670 мест. До конца дня на курорте начнет работу еще один госпиталь, задействованный в пик заболеваемости в прошлом году,  – на базе Центра охраны материнства и детства.  В ближайшие дни снова откроется пятое отделение для приема пациентов с COVID-19, что позволит нарастить общую коечную емкость до 850 мест.

По поручению губернатора в Сочи продолжается массовая вакцинация населения. Только за последние три дня количество пунктов вакцинации увеличено на десять. Сегодня их уже 26, в том числе три передвижных.  Модульный прививочный пункт разворачивается в центре города силами муниципальной службы спасения.

Активно прививаются трудовые коллективы всех отраслей сферы гостеприимства, услуг, образования и транспорта. Составлены четкие графики вакцинации. Сегодня медики города вакцинируют свыше тысячи человек в день, однако готовы увеличить количество в два раза. Достигнута договоренность с краевым министерством здравоохранения об увеличении поставок вакцины на курорт.

 

.

.

.

Смотрите также

В Математическом центре Университета «Сириус» стартовала первая в России школа в области нейронаук

В мероприятии принимают участие 65 молодых ученых из 20 ведущих российских университетов и научных центров. …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download