Домой - Новости - Туристы Сочи стали чаще обращаться за помощью к спасателям

Туристы Сочи стали чаще обращаться за помощью к спасателям

В субботу в 16.50 от оперативного дежурного службы «112» в спасательный отряд МЧС поступило сообщение о том, что на спуске к реке Западный Дагомыс (село Альтмец Лазаревского района) женщина поскользнулась и упала с крутого склона. В результате падения 57-летняя туристка ударилась о землю головой и травмировала левую ногу. Прибыв на место, сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда обнаружили пострадавшую на берегу реки. Медик ЮРПСО совместно со спасателями оказали женщине первую помощь – приложили к травмированной ноге холод, дали обезболивающие препараты и иммобилизовали поврежденную конечность, наложив шину. При помощи альпинистского снаряжения женщину на носилках подняли по крутому склону к тропе, после чего около 500 метров транспортировали до машины Скорой помощи. На отдых в Сочи туристка приехала из Нижнего Новгорода.

В этот же день в 20.40 вечера спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО МЧС России выезжали на поиск незарегистрированной туристической группы, заблудившейся на спуске с горы Ачишхо. Трое сочинцев поднимались на Ачипсинские водопады (высота 1750 метров), после чего решили спуститься через перевал Медвежьи ворота. В районе поляны Лунный камень компания друзей сошла с тропы и заблудилась, вернуться на маршрут самостоятельно туристы уже не смогли, обратились за помощью к спасателям. По предоставленным GPS-координатам сотрудники Краснополянского поисково-спасательного подразделения выдвинулись в зону предполагаемого нахождения туристической группы. Обнаружили молодых людей в 01.30 ночи. Спасатели вывели компанию друзей по тропе к их личному автомобилю. Медицинская помощь им не потребовалась.

Практически в это же время другое подразделение ЮРПСО МЧС России выезжало на поиск девушки, заблудившейся при подъеме на башню горы Ахун. Её маршрут начинался от Агурских водопадов, после того, как туристка прошла слияние рек Агуры и Агурчика и пошла вверх по склону, она сошла с тропы и заблудилась. К тому же не рассчитала свои силы и световой день. По темноте не понимала, куда дальше идти. По предоставленным данным геолокации и также созваниваясь с девушкой, спасатели обнаружили заблудившуюся – 22-летнюю жительницу города Красноярск – вывели ее по тропе к служебному автомобилю и доставили в городскую черту.

Сотрудники МЧС напоминают, что отправляясь в поход, в рюкзаке у вас должны быть такие необходимые вещи, как спички, фонарь, минимальный запас продуктов и медикаментов, питьевая вода, запасная одежда. Также не забудьте зарядить свой телефон, по возможности, взять с собой портативное зарядное устройство. И, конечно же, необходимо регистрировать свой туристический маршрут в территориальных органах МЧС России.

.

.

.

Смотрите также

В Математическом центре Университета «Сириус» стартовала первая в России школа в области нейронаук

В мероприятии принимают участие 65 молодых ученых из 20 ведущих российских университетов и научных центров. …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download