Домой - Новости - Здоровье - Вакцинация персонала горнолыжных курортов Сочи должна завершиться до декабря
www.kirillumrikhin.com

Вакцинация персонала горнолыжных курортов Сочи должна завершиться до декабря

Глава города Алексей Копайгородский и руководители профильных департаментов совершили объезд территорий курортов «Роза Хутор», «Газпром» и «Красная Поляна».

Особое внимание уделили выполнению средствами размещения требований при заселении туристов, санитарному состоянию объектов и инфраструктуры, а также вакцинации сотрудников, обслуживающих гостей. Так, для удобства персонала и приезжающих курорт «Красная Поляна» организовал пункт вакцинации на своей территории в медицинском центре.

Несмотря на ограничения, эксперты строят оптимистичные прогнозы по турпотоку в Сочи на предстоящий зимний сезон, а курорты повышают уровень сервиса и расширяют спектр услуг. Так, на Южном склоне курорта «Роза Хутор» будет увеличена зона катания еще на 2,5 километра трасс. Популярный аттракцион родельбан оснастили яркой иллюминацией, теперь будет работать и по вечерам. «Газпром» установит самую высокогорную новогоднюю елку в России. А курорт «Красная Поляна» завершит реконструкцию двух трасс и модернизирует систему оснежения для увеличения длительности сезона катания.

В зимнее время продолжит работу Кавказский государственный природный биосферный заповедник – к новому году здесь модернизируют визит-центр, начнется обновление вольерного комплекса. Планируется открыть новую тропу для инклюзивного туризма.

– Комплексная подготовка горного кластера к зиме должна завершиться 10 декабря. К этому сроку необходимо завершить вакцинацию сотрудников. Сейчас процент привитого персонала горнолыжных курортов составляет от 65 до 77 процентов, – рассказал глава города Алексей Копайгородский.

Курорты горного кластера Сочи связаны единым ски-пассом. Такой подход к организации досуга популярен среди туристов и жителей города. За прошлый сезон на курорте было продано более миллиона ски-пассов. Это на 20% больше прошлогоднего показателя. Работа в этом направлении будет продолжена.

Глава города поручил продолжить внедрять бесконтактную продажу ски-пассов на горнолыжных курортах. Их руководителям необходимо уделить особое внимание профилактическим мероприятиям на канатных дорогах, своевременно проводить необходимый ремонт и поддерживать технику в рабочем состоянии.

– Крайне важно сохранить социальную ориентированность санкура. Курорты горного кластера предлагают отдыхающим ряд льготных программ. Однако ориентированы они по большей части на туристов. Нам необходимо выдержать баланс. Дети и молодежь, проживающие в Красной Поляне, должны иметь льготные условия для подъема на канатных дорогах, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

До 10 декабря все горнолыжные курорты Сочи должны засиять новогодней иллюминацией. Концепция праздничного оформления уже разработана, с департаментом архитектуры администрации города Сочи согласованы тренды и цветовая гамма. Своевременная реализация касается не только курортов, но и малых средств размещения, а также объектов общественного питания и торговли в горном и прибрежном кластерах.

 

.

.

.

Смотрите также

Догазификация стартовала в Сочи

В пяти районах Кубани в рамках реализации программы догазификации подключены к сетям газоснабжения частные домовладения …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download