Домой - Новости - В Сочи за контрабанду осужден военослужащий

В Сочи за контрабанду осужден военослужащий

Сочинским гарнизонным военным судом осужден военнослужащий одной из воинских частей лейтенант Павлущенко А.А. за контрабанду наркотических средств в крупном размере, а также за незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотических средств в крупном размере.

Согласно приговору суда Павлущенко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228, ч. 3 ст. 229.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Определением судебной коллегией по уголовным делам Южного окружного военного суда и определением Кассационного военного суда приговор Сочинского гарнизонного военного суда в отношении Павлущенко оставлен без изменения.

Согласно приговору суда, в мае 2020 г. Павлущенко, находясь на территории г. Сочи Краснодарского края, приобрел у неустановленного лица через сеть «Интернет» смесь, суммарной массой 5,89 г., содержащую в своем составе наркотическое средство, для последующего личного потребления по месту прохождения военной службы на территории Республики Абхазия. Указанное наркотическое средство Павлущенко хранил и перевозил в своем автомобиле, на котором он передвигался, а также в личных вещах.

При этом, желая переместить приобретенное наркотическое средство через границу для дальнейшего личного употребления в Республике Абхазия, Павлущенко на вышеназванном автомобиле, следуя на выезд из Российской Федерации в Республику Абхазия, прибыл на территорию МАПП «Адлер», где скрыв от таможенного контроля имеющиеся у него наркотические средства, незаконно переместил их через таможенную границу, после чего подъехал на линию паспортного контроля, где сотрудниками Службы в г. Сочи ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю в ходе досмотра вышеназванного автомобиля были обнаружены и изъяты скрытые Павлущенко в личных вещах и в автомобиле два полимерных пакета со смесью, содержащей в своем составе наркотическое средство, сообщил пресс-секретарь Сочинского гарнизонного военного суда Юрий Погосов.

.

.

.

Смотрите также

«Роза Хутор» признан лучшей альтернативной площадкой для проведения мероприятий

Вручены награды лидерам MICE-индустрии России Торжественная церемония вручения ведущей федеральной награды в области делового туризма …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download