Домой - Новости - Здоровье - Отопительный сезон в Сочи стартует 27 октября

Отопительный сезон в Сочи стартует 27 октября

Запуск теплоносителя в многоквартирные дома и объекты социальной сферы обсудили сегодня на планерном совещании под председательством главы города Алексея Копайгородского. Тепло в дома сочинцев начнет поступать с 27 октября, к 30 числу им будет обеспечен весь город.

МУП «Сочитеплоэнерго» уже осуществило подачу тепла в 15 поликлиник и больниц в предгорных местностях на основании поступивших от них заявлений.

Обсудили на совещании и дополнительные коронавирусные ограничения, введенные на территории региона постановлением губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

В период с 30 октября по 7 ноября на территории города вводятся дополнительные ограничения в отношении работы объектов общественного питания. В указанный период обслуживание в ресторанах, кафе, столовых возможно только при наличии у посетителей QR-кода из личного кабинета портала Госуслуг.

По-прежнему действуют масочный режим, санитарная обработка помещений, социальная дистанция и наличие на входах в заведения санитайзеров. Режим работы объектов общественного питания ограничен до 24 часов, запрещено оказание услуг по курению кальянов. Также не допускается проведение массовых мероприятий с количеством участников более 500 человек. В торговых центрах под запретом деятельность фуд-кортов, работа развлекательных детских игровых зон и зоопарков.

– Необходимо обеспечить строгий контроль за соблюдением всех антиковидных требований. Еще раз довести до сведения всех работников потребительской сферы, что от их дисциплины в этом вопросе зависит, в том числе работа всей отрасли в предстоящие новогодние и рождественские праздники. Обязательно усилить деятельность межведомственных мониторинговых групп, если необходимо создать дополнительные в каждом районе курорта, – отметил глава города Алексей Копайгородский.

На территории города функционируют около 10 тысяч предприятий потребительской сферы, из них порядка 1350 – объекты общественного питания.

Межведомственными рабочими группами, из числа сотрудников администрации, Роспотребнадзора и полиции проводится регулярный мониторинг предприятий торговли, объектов общественного питания и бытовых услуг.

– С мая текущего года на предмет соблюдения ограничений проверено более 2000 предприятий. В 152 предприятиях были допущены факты несоблюдения масочного режима либо не нанесена разметка социальной дистанции. Все собранные материалы направлены в Роспотребнадзор для проведения административного расследования. Также продолжаются ночные рейды по объектам общепита. Проверяется соблюдение запрета на курение кальянов, – рассказал начальник управления потребительского рынка и услуг администрации города Андрей Никончук.

Работники потребительской сферы включены в группу лиц, подлежащих обязательной вакцинации. Всего в этой отрасли трудятся свыше 28845 человек. На сегодняшний день вакцинировано уже 86% работников.  В более чем 1100 хозяйствующих субъектах охват вакцинированных в коллективе приближен к 100%.

Также на планерном совещании обсудили ход расчистки русел рек. Уже ведутся работы на реке Псезуапсе. На следующей неделе планируется приступить к расчистке русла реки Аше, сообщает администрация Сочи.

.

.

.

Смотрите также

«Роза Хутор» признан лучшей альтернативной площадкой для проведения мероприятий

Вручены награды лидерам MICE-индустрии России Торжественная церемония вручения ведущей федеральной награды в области делового туризма …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download