Домой - Новости - Глава Сочи Алексей Копайгородский занял восьмое место в рейтинге мэров российских городов

Глава Сочи Алексей Копайгородский занял восьмое место в рейтинге мэров российских городов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности мэров 88 крупных городов Российской Федерации за октябрь-ноябрь 2021 года. Рейтинг подготовлен совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ на основании заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

По сравнению с данными предыдущего исследования, позиции Алексея Копайгородского улучшились сразу на 8 пунктов – глава Сочи поднялся в рейтинге с 16 на 8 место. В актив сочинскому мэру аналитики записали грамотные управленческие решения, позволившие городу обеспечить высокую загрузку базовой для Сочи санаторно-курортной отрасли в условиях жестких антикорнонавирусных ограничений. В ситуации массового наплыва туристов властям удалось обеспечить максимальное соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и не допустить всплеска заболеваемости. Для города, ориентированного на круглогодичный прием гостей, это важный опыт, позволяющий с оптимизмом оценивать дальнейшие перспективы работы курортной сферы в условиях затянувшейся пандемии.

Еще одно исключительно важное достижение Копайгородского – утверждение на уровне Правительства РФ Плана социально-экономического развития города до 2030 года, в рамках реализации которого Сочи получит 139 млрд рублей на реализацию инфраструктурных проектов. Эта новость самым позитивным образом сказалась на имидже сочинского градоначальника, продемонстрировавшего способность эффективно продвигать интересы города на самом высоком уровне. Вопреки скепсису ряда местных общественников, выражавших сомнения в лоббистских возможностях руководства курорта.

Осенние месяцы на курорте оказались богатыми и на экстраординарные события, требовавшие оперативной реакции властей и эффективного применения навыков антикризисного менеджмента. Как отмечают эксперты, Копайгородскому удалось в полной мере справиться с этими вызовами. Мэр Сочи быстро урегулировал ситуацию с изменением схемы движения на Краснополянском шоссе, вызвавшим протесты местных жителей. Столь же оперативно он развернул работу по устранению последствий природной ЧС – оползня, разрушившего коттеджный поселок и часть федеральной трассы в Лазаревском районе Сочи. В первые же часы была организована круглосуточная работа межведомственного оперативного штаба, что значительно снизило градус социальной напряжённости на месте происшествия.

Отмечают эксперты Национального рейтинга и грамотное позиционирование Алексея Копайгородского в медийном пространстве. Телеграм-канал мэра Сочи – один из самых популярных в Краснодарском крае: за месяц его в среднем просматривают около 1 миллиона пользователей.

По сумме экспертных мнений позиции Алексея Копайгородского в «Национальном рейтинге» существенно укрепились, и он уверенно вернулся в ТОП-10 исследования, сообщает администрация Сочи.

.

.

.

Смотрите также

«Сочигоргаз» продолжает принимать заявки на догазификацию

В «Сочигоргаз» продолжается прием заявок от жителей города на догазификацию — бесплатное подведение газа до …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download