Последние новости
Домой - Новости - В Сочи пресечен ввоз в Россию контрабандной  табачной продукции  

В Сочи пресечен ввоз в Россию контрабандной  табачной продукции  

В ходе таможенного и пограничного контроля транспортных средств на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Краснодарской таможни был остановлен автомобиль марки ГАЗ 3110, прибывший из Республики Абхазия. По результатам осмотра машины с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) были выявлены нехарактерные для конструкции автомобиля зоны.

«В ходе таможенного досмотра в салоне транспортного средства было демонтировано заднее пассажирское сиденье, под которым были обнаружены  десятки пачек сигарет разных марок, — рассказал начальник таможенного поста МАПП Адлер Краснодарской таможни Алексей Быков. – Сигареты были спрятаны также под обшивкой капота и под листом фанеры в багажном отделении машины».

Всего из автомобиля извлечено 400 пачек сигарет (8000 штук) марок «MILANO», «CaptainBlackDARK» и др. с абхазскими акцизными марками и без маркировки.  Согласно пояснению водителя, сигареты он приобрел в Абхазии в коммерческих целях, для реализации в России.

Контрабандная табачная продукция и автомобиль изъяты, образцы направлены на экспертизу. По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

С начала этого года  по фактам незаконного перемещения табачной продукции через российско-абхазскую границу возбуждено 28 дел об административных правонарушениях. В 2021 г. было возбуждено 374 дел об АП. Количество изъятой табачной продукции составило порядка 500 тысяч сигарет, сообщает Марина Жупанова пресс-секретарь службы таможни Сочи.

.

.

.

Смотрите также

130 лет Дендрарию отпразднуют в Сочи

26-28 мая на территории парка «Дендрарий» пройдет масштабный трехдневный фестиваль. Он посвящен 130-летию основания парка …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download