Домой - Главные новости - Иранские туристы прибыли на отдых в Сочи

Иранские туристы прибыли на отдых в Сочи

Сегодня в Сочи прибыла первая группа из 104 иранских туристов, которые приехали отдыхать на российский курорт по упрощенной электронной визе. Запуск чартерной программы предполагает еженедельный рейс по маршруту Тегеран – Сочи – Тегеран. Его осуществил российский туроператор MANTERA TRAVEL совместно с иранским туроператором «БуранПарс» при поддержке Министерства культурного наследия, туризма и ремесел Ирана, Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и администрации города Сочи. Рейсы авиакомпанией Iran Air Tour будут выполняться по пятницам прилет из Тегерана в Сочи в 07:50, вылет из Сочи в Тегеран в 9:00.

– Формат электронных въездных виз позволяет нашему курорту расширить возможности для въездного туризма.  Планируется, что до конца лета Сочи смогут посетить не менее 1000 туристов из Ирана. Для них сформирован пакет «под ключ», который включает авиаперелет, трансфер и недельное проживание с завтраками в отелях горного или прибрежного кластера. Сегодня в аэропорту состоялась торжественная встреча с кубанским колоритом первой группы из Тегерана. Добро пожаловать в Сочи!, — сказал начальник управления курортов, туризма и потребительской сферы администрации города Сочи Святослав Ершов.

Первая группу туристов из Ирана пробудет в Сочи до 28 июня. Для них подготовлена насыщенная экскурсионная программа. В список туристических мест вошли такие объекты, как Сочи Парк, форелеводческое хозяйство «Адлер», Курорт Красная Поляна. Познакомят иранцев и с архитектурными достопримечательностями города-курорта.

За весь прошлый год Сочи посетили около 18 тысяч иностранных туристов, в первом квартале 2024 года их число уже превысило 14 тысяч человек.

В нынешнем летнем расписании сочинского аэропорта, которое будет действовать до октября, осуществляются полеты по 59 внутренним и 23 международным направлениям: Стамбул, Анталья и Даламан (Турция), Дубай (ОАЭ), Ереван (Армения), Тель-Авив (Израиль), Тбилиси и Батуми (Грузия), Минск (Беларусь), Алматы и Актау (Казахстан), Баку (Азербайджан), Ташкент , Самарканд, Фергана и Наманган (Узбекистан), Белград (Сербия), Хургада и Шарм-Эль-Шейх (Египет), Пхукет (Тайланд), Минск (Беларусь), Душанбе (Таджикистан), Бишкек (Киргизия), Манама (Бахрейн).

.

.

.

Смотрите также

Изобретён новый способ принятия решений для россиян

                    Казино «Бумеранг», расположенное на курорте «Роза Хутор» и входящее в состав игорной зоны «Красная …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download