Домой - Главные новости - Пешеходные зоны благоустраивают в «Сириусе»

Пешеходные зоны благоустраивают в «Сириусе»

Ведется обустройство пандуса для маломобильных граждан.

Работы направлены на улучшение городской инфраструктуры и создание комфортных условий для жителей и гостей федеральной территории. Одним из ключевых этапов благоустройства является создание инфраструктуры, обеспечивающей доступность объектов для маломобильных групп населения. Уже завершена заливка бетонного основания первого пандуса, который обеспечит удобный и безопасный доступ к пешеходной зоне для людей с ограниченными возможностями передвижения, родителей с детскими колясками и пожилых. Проектирование пандуса выполнено с учетом всех необходимых нормативов и стандартов, что гарантирует его надежность и соответствие требованиям безопасности.

Благоустройство пешеходной дорожки вдоль Каспийской также включает создание новых тротуаров, установку современного освещения и озеленение территории. Вдоль прогулочной зоны будут установлены удобные скамейки и урны для мусора.

Отдельное внимание уделяется вопросу отведения ливневых сточных вод. После обильных осадков ранее этот участок регулярно подвергался подтоплению. Для создания полноценной системы водоотведения в рамках проекта устанавливаются ливневая канализация, дождеприемные колодцы, ливневые очистные сооружения.

Одновременно с этим ведутся работы по укреплению откосов водоотводного канала. Технология с использованием георешетки позволяет эффективно укреплять склоны, предотвращая их эрозию и обеспечивая долговечность конструкции. Такой способ не только улучшает устойчивость откосов, но и способствует сохранению природного ландшафта, что очень важно в экологически ориентированном подходе к благоустройству городских территорий.

Все работы проводятся в соответствии с утвержденным графиком и под строгим контролем специалистов. Особое внимание уделяется качеству используемых материалов и соблюдению строительных технологий. Это гарантирует долгий срок службы всех элементов благоустройства и их устойчивость к внешним воздействиям, сообщает пресс-служба ФТ «Сириус».

.

.

.

Смотрите также

Аномальная жара может спровоцировать дефицит воды в Сочи

В Сочи возрастает риск дефицита питьевой воды из-за аномально жаркой погоды. По сообщению синоптиков, столбики …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download