На Курорте Красная Поляна открылся
Центр гастрономического туризма «Птицы захмелели»
Новый объект гастрономии расположен на Поляне 960, его общая вместимость 143 посадочных места, а летняя веранда может принять до 134 гостей. Строительство Центра гастрономического туризма «Птицы захмелели» началось в конце декабря 2022 года. В настоящий момент объект полностью сдан в эксплуатацию. Объём инвестиций в проект составил 800 млн рублей. Срок окупаемости – 7 лет.
Гастрономическое наполнение центра будет продолжать стратегию Краснополянской кухни, представленной на курорте. Она объединяет кулинарные традиции коренных народов Кавказа и Кубани, эстонских и греческих общин, которые сложились на территории современной Красной Поляны еще полтора столетия назад.
При разработке меню Центра гастротуризма бренд-шеф курорта Андрей Савенков и шеф-повар Владимир Куликов детально изучили историю региона, пообщались с научным сотрудниками музеев, фермерами и рыболовами, а также местными жителями, которые бережно хранят традиционные семейное рецепты и передают их из поколения в поколение. Результатом полевых изысканий и творческого труда стало меню центра гастротуризма, в котором сочетаются многонациональные кулинарные традиции Красной Поляны, выбранные с любовью локальные продукты, очарование истории и высокий класс новаторского гастрономического искусства.
– Одно из блюд, которое непременно нужно попробовать в Центре гастротуризма, – свиная рулька по-краснополянски. Готовится она в пшеничном пиве собственного производства и подается с хрустящей тушеной капустой, домашней горчицей, а также сливочным хреном. Как это блюдо стало одним из флагманов краснополянской кухни? Дело в том, что в одном рецепте сошлись гастрономические традиции разных этносов, населяющих территории региона ещё с конца XVIII века: это российское казачество, немцы, поляки и эстонцы, – рассказал бренд-шеф курорта Андрей Савенков.
В Центре гастротуризма можно будет не только поближе познакомиться с нашим регионом через кухню, но и посетить производственный цех. Для гостей будут предусмотрены экскурсии с глубоким погружением в мир высокой гастрономии и крафтовых напитков. По оценкам в год здесь будет производится до 360 т собственного пива.
Как показывает практика, гости приезжают на курорт в том числе и за размеренным отдыхом. Такая аудитория ценит современные спа, горные бани, возможности для отдыха с детьми и локальную кухню. Именно поэтому команда Курорта Красная Поляна делает акценты на блюда из продуктов местных фермеров. Их доля составляет более 80%.
Название «Птицы захмелели» родилось из легенды о том, как местные пернатые, полакомившись спелыми ягодами и зернами, начинали весело щебетать и кружиться в воздухе, словно опьяненные ароматами и вкусами. Это стало символом радости и наслаждения, которые испытывают гости, сообщает пресс-служба курорта.